Se o tempo esquentar, nada melhor que uma bela saladinha!
Incluímos algumas regrinhas a seguir:
- Lave os vegetais e as folhas uma por uma em água corrente.
- Deixe as folhas de molho em água com sal ou gotas de vinagre por alguns minutos.
- Utilize uma escovinha para lavar raízes.
- Abóbora, chuchu, pepino, abobrinha e cenoura podem ser ralados ou cortados em pequenos pedaços.
- Depois de escorrer as folhas, rasgue-as com as mãos.
- Antes de picar o aipo e a erva-doce, retire os fios.
SALADA 1
Você vai precisar de:
- 1 pé de alface.
- Folhas de rúcula, escarola (parte de dentro), acelga picadinha e espinafre cru.
- 1 xícara de salsão picado.
- 1 xícara de erva-doce picada (opcional).
- Amêndoas ligeiramente tostadas na frigideira.
- Folhinhas de hortelã e manjericão.
- Limão, azeite e sal para temperar.
Como preparar:
As hortaliças podem ser misturadas ou arrumadas em um prato de forma harmoniosa e decorativa. As amêndoas, as folhinhas de hortelã e o manjericão enfeitam a salada. Misture o limão, o azeite, o sal, e na hora de servir despeje sobre a salada.
SALADA 2
Você vai precisar de:
- 1 pé de alface.
- 2 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso.
- 1 xícara de abobrinha crua cortada em rodelas finas.
- 1 xícara de queijo branco cortado em cubinhos.
- 1 tomate cortado em rodelas.
- Algumas castanhas-do-pará.
- Um mix de ervas picadinhas: salsinha, cebolinha e hortelã.
Como preparar:
Na saladeira, coloque por ordem a alface, a cenoura e por cima a abobrinha. Em seguida, o queijo e as ervas. Decore com as castanhas e os tomates em rodelas. Misture o limão, o shoyu e o azeite e tempere a salada.
Bom apetite!
Imagem meramente ilustrativa. Para ver esta receita e saber mais sobre moda, beleza e comportamento, acesse www.isabellafiorentino.com.br