Comidinhas Saudáveis

Saladas Criativas

Se o tempo esquentar, nada melhor que uma bela saladinha!

 

Incluímos algumas regrinhas a seguir:

  1. Lave os vegetais e as folhas uma por uma em água corrente.
  2. Deixe as folhas de molho em água com sal ou gotas de vinagre por alguns minutos.
  3. Utilize uma escovinha para lavar raízes.
  4. Abóbora, chuchu, pepino, abobrinha e cenoura podem ser ralados ou cortados em pequenos pedaços.
  5. Depois de escorrer as folhas, rasgue-as com as mãos.
  6. Antes de picar o aipo e a erva-doce, retire os fios.

 

SALADA 1

Você vai precisar de:

  • 1 pé de alface.
  • Folhas de rúcula, escarola (parte de dentro), acelga picadinha e espinafre cru.
  • 1 xícara de salsão picado.
  • 1 xícara de erva-doce picada (opcional).
  • Amêndoas ligeiramente tostadas na frigideira.
  • Folhinhas de hortelã e manjericão.
  • Limão, azeite e sal para temperar.

 

Como preparar:

As hortaliças podem ser misturadas ou arrumadas em um prato de forma harmoniosa e decorativa. As amêndoas, as folhinhas de hortelã e o manjericão enfeitam a salada. Misture o limão, o azeite, o sal, e na hora de servir despeje sobre a salada.

 

SALADA 2

Você vai precisar de:

  • 1 pé de alface.
  • 2 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso.
  • 1 xícara de abobrinha crua cortada em rodelas finas.
  • 1 xícara de queijo branco cortado em cubinhos.
  • 1 tomate cortado em rodelas.
  • Algumas castanhas-do-pará.
  • Um mix de ervas picadinhas: salsinha, cebolinha e hortelã.

 

Como preparar:

Na saladeira, coloque por ordem a alface, a cenoura e por cima a abobrinha. Em seguida, o queijo e as ervas. Decore com as castanhas e os tomates em rodelas. Misture o limão, o shoyu e o azeite e tempere a salada.

 

Bom apetite!

 

Imagem meramente ilustrativa. Para ver esta receita e saber mais sobre moda, beleza e comportamento, acesse www.isabellafiorentino.com.br

Você também pode gostar...

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading