Essa variação da receita básica é muito gostosa e agrada bastante as crianças!
Você vai precisar de:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- ¾ xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g de chocolate granulado ou raspas de chocolate em barra
Como preparar:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Unte e enfarinhe uma forma e reserve.
Em um recipiente, misture os ovos com açúcar – se tiver um batedor de arame, ajuda bastante. Acrescente o óleo e misture bem, depois adicione o leite, o chocolate granulado ou as raspas de chocolate.
Por último, incorpore a farinha peneirada com o fermento.
Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o bolo estar completamente assado.
Para a calda:
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/4 de xícara de leite
Aguarde a próxima variação de sabor!
Imagem meramente ilustrativa.
MEU BOLO FORMIGUEIRO FICOU COM MUITO GOSTO DE FARINHA!
Será q vc colocou a quantidade certa de farinha? Essa receita é tão antiga é tão testada… Bjo
Cibele, se vc seguiu a receita e o bolo assou corretamente, nao deveria ficar com gosto de farinha! bjo
Carol posso usar leite zero lactose?
pode sim!
Receitas maravilhosas
Carol posso usar o leite zero lactose?
pode sim!
Carol eu posso usar o leite zero lactose?
pode sim! bjo