A receita de hoje é simples, saborosa e muito apreciada! Foi a prova Técnica do 3º episódio do Bake Off Brasil – Mão na Massa/SBT, ou seja, estamos falando do delicioso Pão de Queijo.
Aliás, sabe por que o pão de queijo não leva farinha?
Antigamente, chegava muita farinha ruim nas fazendas de Minas Gerais, por isso, as cozinheiras acabavam trocando a farinha por polvilho e misturavam na receita o queijo feito nas próprias fazendas.
Experimente essa receita e faça sucesso!
Você vai precisar de:
- 400 g de polvilho doce
- 600 g de polvilho azedo
- 500 g de queijo meia cura
- 400-500 ml de leite
- 50 g de manteiga
- 200 ml de óleo
- 4 ovos grandes
- Sal
Como preparar:
Leve para aquecer o óleo e a manteiga (amornar por uns 5-7 minutos). Misture os polvilhos e escalde, misturando com o óleo e a manteiga aquecidos. Deixe uns 10 minutos para amornar.
Esfarele com as mãos e adicione o queijo ralado. Misture os ovos e dê o ponto da massa com o leite. Acrescente sal se necessário!
Faça as bolinhas e leve para a geladeira por uns 30 minutos, se tiver esse tempo. Leve ao forno a 180 ºC e deixe até dourar e assar completamente.
Se puder usar ovos caipiras, fica bem mais saboroso!
Não perca o próximo episódio, sábado às 21:30 no SBT.
Humm. Deu água na boca.
Posso usar margarina com sal invés de manteiga? Tem diferença?
Bjs sucesso
A manteiga é sempre melhor, além de dar sabor a massa. Porém, se você tem alguma intolerância à lactose pode substituir sim!
Pq vc nao aquece o leite com o oleo e escalda?? Queria entender, pq a maioria das receitas faz desta forma. Vou testar a receita e te falo. Adorei! Ob!
Maria, existem diversas versões e modos de preparos de pão de queijo, essa receita, da certo tanto escaldando só com a gordura como com o leite também, sinto uma pequena diferença na hora de assar, mas teste dessa forma, e me diga o que acha, gosto dos dois jeitos e de mais um monte de receitas diferentes de pão de queijo.
Carol, há muito tempo atrás, era comum de achar a farinha de araruta. Hoje, raridade. Vendem inclusive um polvilho que chamam de araruta, que acho falsificado. No entanto, em Minas e alguns locais do Brasil, pode-se achar a araruta como farinha. Usando uma pequena porção junto aos polvilhos comuns, fica um pão de queijo sem precedentes!!
Abs
Jose, que dica ótima, vou procurar por aqui e testar! Muito obrigada, adoro poder trocar experiências!!!!!
Não se usa fermento ?
nao precisa! bjo
nao. bj
Carol, é possível substituir por outro queijo? Se sim, quais?
sim, so precisa ser um queijo firme. bjos
Caso eu opte pelo queijo parmesão ,qual a quantidade?
a mesma. bjos
Boa noite, Carol!
Como sei que a massa esta no ponto? Essa massa pode ser congelada?
pode sim. quando ela estiver dourada e assada. depende do tamanho do pao de queijo e do forno. Teste. bjo