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Brigadeiro

O brigadeiro é um doce muito apreciado e podemos utilizá-lo em várias preparações, incrementando-o com diferentes sabores e texturas. A base do brigadeiro é leite condensado e manteiga, na proporção de uma colher de manteiga para uma lata de leite condensado.

Vamos dar dicas para que você possa aproveitar ao máximo as possíveis variações.

Ponto para enrolar:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de chocolate em pó

Coloque todos os ingredientes em fogo médio para alto, mexendo sem parar.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo (para não correr o risco de pegar no fundo da panela) e continue mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Deixe mais uns 4 minutos e desligue o fogo.

Continue mexendo para desfazer alguns grumos que possam ter formado.

Retire da panela e coloque em um recipiente para esfriar. Cubra com filme plástico grudado no brigadeiro.

Deixe esfriar bem antes de enrolar.

Molhe levemente a palma da mão para facilitar fazer as bolinhas.

Se preferir um brigadeiro tradicional, passe no chocolate granulado.

Se quiser variar ou sofisticar, utilize chocolate em barra raspado, confeitos diversos, nozes, castanha, pistache picado etc.

Se quiser utilizar o brigadeiro como recheio de bolos e tortas, retire do fogo assim que começar a desgrudar da panela.

Para um brigadeiro mais suave, utilize:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga

Para dar sabor: canela, capim santo, manjericão, pimenta…

Não esqueça de usar sempre sua criatividade!

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2 Comments

  1. iracelia souza says:

    Olá eu estou trabalhando com doce e salgados esa receita mideu ótimas idéias

    1. Que bom!!! Brigadeiro não tem muito segredo… E com a prática vamos pegando todas as particularidades de cada receita! Mande notícias de suas alquimias! Bj

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