1° Temporada Receitas Receitas Bake Off

Bolo Pinhata

Bolo Pinhata basicamente é um bolo recheado com confeitos doces. Não é muito comum, mas vem ficando cada vez mais popular no Brasil. A pinhata – ou pichorra – é uma tradição mexicana. Ela é um pote de barro cheio de doces que as crianças quebram em festas. Lembra muito aquele bexigão comum nas festas infantis aqui no Brasil.

Confira a receita!

Para a massa você vai precisar de:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Unte e enfarinhe três formas do mesmo tamanho.

Bata no liquidificador os ovos e o óleo até formar como uma maionese. Adicione o leite e a essência, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Em uma tigela, coloque o creme de ovos e peneire a farinha e o fermento.

Misture até formar uma massa lisa.

Distribua nas formas a mesma quantidade de massa (use uma concha para dividir as quantidades iguais) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja assado completamente.

Retire da forma e deixe esfriar.

Para o recheio e cobertura você vai precisar de:

  • 600 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite
  • Confeitos diversos (balas de goma, jujuba, confeito de chocolate, paçoca…)

Pique o chocolate branco em pedacinhos pequenos.

Ferva o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.

Misture bem até que o chocolate derreta e forme um recheio liso.

Como montar:

Coloque a primeira camada, umedeça com uma calda (açúcar e água em ponto de calda) e distribua uma camada fina de recheio. Coloque a segunda camada de bolo, e com um cortador redondo ou um copo vaze no centro do bolo e retire o miolo. Cuidado para não deixar as bordas muito finas.

Umedeça a segunda camada e coloque mais uma camada fina de recheio.

Encha com confeitos o centro do bolo.

Finalize a montagem com a última camada de bolo inteira.

Cubra o bolo com o restante da cobertura e decore com confeitos coloridos!

Em nosso exemplo, tingimos a massa com corante azul em três tons, colocando uma quantidade diferente do mesmo corante em cada 1/3 da massa antes de assar.

Também podemos cobrir com merengue ou creme de manteiga, coloridos ou não.

Se você não tiver três formas iguais, faça uma massa de pão de ló que dará o mesmo efeito. Mas, como ela é mais seca, é importante umedecer bem a massa antes de colocar o recheio.

Não perca o Bake Off Brasil – Mão na Massa/SBT todos os sábados às 21:30.

Você também pode gostar...

36 Comments

  1. tem algum mas simples

  2. auxiliadora says:

    gostei muito de ver achei muito divertido a cortagem do bolo

    1. Anna luiza says:

      adorei e muito legal para mim que sou pre adolecente

  3. Angélica Mendonça says:

    Assistir esse programa me engorda. Fico vendo tanta coisa bonita e gostosa, logo saio a procura de algo doce para comer. Haha. Obrigada pela receita! Adorei, farei e engordarei. Haha

  4. já faço tortas e doces finos, amo area de patisserie, gostei muito desse bolo pinhata, já irei trabalhar com ele, a CAROL um amor de pessoal, gosto muito quando vc faz seus comentário, tem mim ajudado muito, DEUS abençoe.

    1. Muito obrigada! Fico feliz em poder ajudar! Bj

  5. Amei esse bolo, é um jeito de ganhar um extra. Qual valor poderia vender esse bolo? Parabens pelo programa!!!!

    1. Tudo depende dos seus “concorrentes”. Faça uma pequena pesquisa de mercado, vá a uma confeitaria próxima de onde você vai vender: padaria, loja de bolo, faça uma media de preço! Mas o mais importante é você calcular o custo de preparo do bolo, gás, luz, seu trabalho, tudo deve ser computado para não se tornar um prejuízo! Para facilitar a vida, como você não tem custo fixo, pegue o custo da porção, multiplique por 3 e veja se esta dentro da media de preço de mercado! Espero ter ajudado! Bj

  6. Amei o bolo… Ele é maravilhoso,muito lúdico perfeito para agradar a criançada e toda a família… vi o episódio do bake off e fiquei apaixonada pela idéia desse bolo que é mais que um bolo é uma festa… Minha filha faz aniversário agora em outubro e vou fazer com certeza. O programa está dmais.Parabéns

    1. Ola Carol como vai?
      Gostaria de te perguntar quais recheios voce sugere, alem do que esta na receita original do bolo. Desde ja muito obrigada..
      Desejo a voce muito sucesso! Bju

  7. bom gente

    amei o bolo e é mt facil de fazer. nao vejo a hora de me inscrever para a segunda temporada. bjo.

  8. gysah lobapti says:

    Achei lindo!!!!! Assim que tiver um tempinho vou fazer.

    parabéns Carol ,sou sua fã.
    BJS com gostinho de bolo!

  9. CAROL EU AMEI ESTE BOLO E VOU FAZER ESTA SEMANA PARA MINHA NETINHA COMEMORAR O ANIVERSÁRIO 5 anos DELA DIA 14 DE SETEMBRO NO COLÉGIO. Vai ser um sucesso e vou postar no meu blog para mostrar
    Obrigada pelas receitas maravilhosas.
    Aproveitando me de uma dica para o bolo de batismo da minha outra NETINHA vai ser para sobremesa Ok?? bj bj

    1. Que bom que gostou! Fico muito feliz! Para o batizado pode fazer o bolo arco-íris… Estreei no meu canal e foi o primeiro vídeo que fizemos!
      Para a cobertura, cubra com o merengue branco e faça uma bonita decoração de batizado com anjinhos de pasta americana!

  10. Olá, Carol! Eu adorei a receita do bolo pinhata.Gostaria de saber se posso adicionar à massa chocolate preto ou achocolatado em pó, para ficar com uma massa de chocolate e qual seria a quantidade?

    Parabéns pelo programa! Você arrasa!

    Abraços, Flávia.

    1. Pode sim! Substitua 1 xícara de farinha por 1 xícara de chocolate em pó! Bjinhos

  11. Janaína S. Augusto says:

    Oi Carol, eu amei este bolo, e pretendo fazer para minha filha, mas gostaria de saber qual o tamanho da forma que devo usar?

    1. A forma pode ser de 20 cm. Bj

  12. Rose Cardoso says:

    Vou fazer para o dia das crianças, gostaria de saber se tem mais opções de recheios

    1. Arianne e Rose, as opções de recheios são diversas, você pode usar brigadeiro, ganache, beijinho, creme de confeiteiro… A massa tem um sabor bem neutro, sendo assim você pode brincar com o recheio da forma que preferir.

  13. Com o que posso umedecer a massa eu optando por usa o bolo pão de lo???

    1. Você pode fazer uma caldinha de açúcar e água, leve ao fogo ate chegar a ponto de calda… Tem um videozinho no meu canal no youtube que ensino. Você pode aromatizar com especiarias ou essências, ou apenas fazer com água e açúcar mesmo. Bjos

  14. Ola Carol!!
    Adorei a ideia que e este bolo!
    Como foi feito esta cobertura linda?
    Tambem poderia ser pasta americana?
    Amo ver o Bake off Brasil Mao na massa!!!

    1. Poderia sim! A que fizemos foi com merengue e corante, mas você pode cobrir com pasta americana se preferir! Fico feliz em saber que gosta do programa! Bjinho

  15. Oi amada!!!
    Procurei a receita da pasta america,mas nao encontrei.
    Poderia ensinar-me?
    Obrigada pela sua atencao!!!

  16. Se não tenho formas iguais faço em uma maior e corto o resto ?

    1. faça com calma e asse uma por vez, ou coloque em uma forma só e corte em 3 camadas, somente tome cuidado para ficarem do mesmo tamanho. bjo

  17. Amei esse bolo.. Qual o tamanho da forma pra essa receita?

    1. usei a forma de 17cm. mas vc pode usar a de 15 cm ou 20 cm se preferir um pouco mnais alto ou mais baixo. bjo

  18. Giovanna says:

    Carol, esta receita é ótima, e meu bolo ficou excelente. Parabéns pelo seu trabalho!

  19. Giovanna Pascon says:

    Carol, esta receita é ótima. Adorei. Meu bolo deu certo e as crianças adoraram! Parabéns por seu trabalho.

  20. Adorei a idea do bolo.

  21. Oi Carol.
    Qual o tachando da assadeira para essa massa. Usando uma só. Os conflitos não vão soltar corante e grudar se eu umedecer a mass?
    Obrigada.

    1. nao é para umedecer muito, apenas um pouco, assim nao passa umidade pro confeito. pode usar uma forma de 20 cm. bjo

  22. com quanto tempo de antecedencia posso preparar esse bolo? um dia antes ?

    1. pode ser um dia antes. bjo

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading