Amo esse bolo, acho que é um dos primeiros bolos que fiz na vida!
Se você não tiver farinha integral, pode ser com farinha branca, açúcar cristal por metade de mascavo, ou até refinado… Rs
Para a massa você vai precisar de:
- 2 cenouras grandes
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de fermento químico
Como preparar:
Corte as cenouras em pedaços médios.
Coloque no liquidificador os líquidos, óleo, água e ovos, e bata bem.
Adicione as cenouras cortadas e bata até formar uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Por último, coloque a farinha e o fermento peneirados.
Ponha tudo na assadeira (15×25 cm ou 15 cm diâmetro) e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.
Para a cobertura de chocolate:
- 1 xícara de chocolate de pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Como preparar:
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver até formar uma calda.
Cubra o bolo ainda quente.
Este bolo fica ótimo com beterraba ou até com beterraba e cenoura juntas! Para fazer o bolo de beterraba, é só trocar as cenouras pela beterraba.
Ca, como eu não vou usar farinha integral, uso 2 xícaras de farinha de trigo, né? Dessa vez vou fazer e ( se ficar apresentável ) te mostro! Hahah
isso mesmo! rs mostra de todo jeito vai!!! bjo
Ca, como eu não vou usar farinha integral, uso 2 xícaras da de trigo, né? Tô devendo foto, mas desta vez vou fazer mesmo, e postar ( se ficar apresentável, hahah) bj
isso mesmo! rs mostra de todo jeito vai!!! bjo