Receitas Receitas Carol

Bolo de Beterraba

Experimente este bolo delicioso e nutritivo!

 

Você vai precisar de:

  • 2 beterrabas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá de fermento químico

 

Como preparar:

Corte as beterrabas em pedaços médios.

Coloque no liquidificador os líquidos, óleo, água e ovos. Bata bem.

Adicione as beterrabas cortadas e bata até que forme uma mistura homogênea.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Por último, a farinha e o fermento peneirados.

Coloque na assadeira (15×25 cm ou 15 cm diâmetro) e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.

 

Para a cobertura de chocolate você vai precisar de:

  • 1 xícara de chocolate de pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver até formar uma calda.

Cubra o bolo ainda quente.

 

Imagem meramente ilustrativa.

Você também pode gostar...

2 Comments

  1. Bom dia Carol, só tenho um dúvida, na receita eu utilizo a beterraba crua ou cozida??

    1. Beterraba crua!!! Bjs

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading