Receitas

Pão de Batata Recheado

Confira essa receita de pão que pode ser recheado tanto com salgado quanto com doce e fica uma verdadeira delícia!  Vale a pena experimentar!

Para a massa você vai precisar de:

  • 03 batatas cozidas e espremidas
  • ½ kg de farinha de trigo, ou mais se necessário
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 02 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 30 g de fermento para pão
  • Sal a gosto

Para o recheio você vai precisar de:

  • Salgado – 500 g de queijo em pedaços (o que preferir) ou Catupiry.
  • Doce – Goiabada ou doce de leite

Como preparar:

Coloque em uma tigela grande o açúcar e o fermento e mexa até dissolver.

Acrescente as batatas, o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e o sal e misture bem com uma colher.

Acrescenta aos poucos a farinha e misture bem.

Sove a massa até desgrudar ligeiramente das mãos (utilize mais farinha se necessário).

Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho dentro do forno desligado.

Pegue um pouco de massa, abra na palma da mão, recheie à gosto e faça uma bolinha.

Coloque as bolinhas na forma untada com manteiga e farinha e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.

Pincele gema batida, com delicadeza, para dar aquela cor dourada.

Asse no forno à 180º C aproximadamente por 25 minutos.

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2 Comments

  1. O fermento pode ser o biológico seco/

    1. Pode sim, apenas lembre-se de misturar o fermento seco na farinha e apena 1/3 da quantidade de fermento fresco. No caso do pão de batata, ao invés de 30 g de fermento fresco, você usará apenas 10 g do seco! Bj

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