Confira essa receita de pão que pode ser recheado tanto com salgado quanto com doce e fica uma verdadeira delícia! Vale a pena experimentar!
Para a massa você vai precisar de:
- 03 batatas cozidas e espremidas
- ½ kg de farinha de trigo, ou mais se necessário
- 3 ovos
- 1 copo de leite morno
- 1 colher de sopa de óleo
- 03 colheres de sopa de açúcar
- 02 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 30 g de fermento para pão
- Sal a gosto
Para o recheio você vai precisar de:
- Salgado – 500 g de queijo em pedaços (o que preferir) ou Catupiry.
- Doce – Goiabada ou doce de leite
Como preparar:
Coloque em uma tigela grande o açúcar e o fermento e mexa até dissolver.
Acrescente as batatas, o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e o sal e misture bem com uma colher.
Acrescenta aos poucos a farinha e misture bem.
Sove a massa até desgrudar ligeiramente das mãos (utilize mais farinha se necessário).
Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho dentro do forno desligado.
Pegue um pouco de massa, abra na palma da mão, recheie à gosto e faça uma bolinha.
Coloque as bolinhas na forma untada com manteiga e farinha e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
Pincele gema batida, com delicadeza, para dar aquela cor dourada.
Asse no forno à 180º C aproximadamente por 25 minutos.
O fermento pode ser o biológico seco/
Pode sim, apenas lembre-se de misturar o fermento seco na farinha e apena 1/3 da quantidade de fermento fresco. No caso do pão de batata, ao invés de 30 g de fermento fresco, você usará apenas 10 g do seco! Bj