Experimente essa variação da receita básica: é uma delícia!
Você vai precisar de:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- ¾ xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 ovos
- 10 gotas de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como preparar:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Unte e enfarinhe uma forma e reserve.
Em um recipiente, misture os ovos com açúcar, se tiver um batedor de arame, ajuda bastante. Acrescente o óleo e misture bem, depois adicione o leite e a baunilha.
Incorpore a farinha peneirada com o fermento.
Coloque metade da massa na forma.
Na outra metade acrescente o chocolate em pó , misture bem e despeje delicadamente sobre toda a extensão da massa que já está na forma.
Levar ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o bolo estar completamente assado.
Para a cobertura você vai precisar de:
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de manteiga
- 6 colheres de chocolate em pó
Misture tudo em uma panelinha e deixe ferver por uns 5 minutos.
Cubra o bolo e deixe esfriar.
Aguarde outras dicas!
Imagem meramente ilustrativa.
Pode bater na batedeira,a primeira parte?pra ficar esse desenho no bolo,tenho que fazer alguma coisa a mais
Pode sim, a batedeira facilita! O desenho depende de como você coloca a massa de chocolate sobre a massa branca, você vai ver q cada vez o desenho sai de um jeito! Derrame a massa de chocolate por toda a extensão da branca, assim ele mescla melhor! Se quiser passar uma faquinha ou colher depois que já juntou as duas para mesclar mais também pode!