1° Temporada Receitas Receitas Bake Off

Biscoitos de Amaretto e Anis

A história dos biscoitos é curiosa!

Os grãos sempre foram alimentos muito importantes para o ser humano.

Desde a pré-história, o homem criou a técnica de moer esses grãos, misturá-los com água e secar no fogo.

Muitos séculos depois, na época das navegações, o biscoito virou um alimento importante das tripulações portuguesas, pois era muito prático de estocar e demorava para estragar.

BISCOITO DE AMARETTO

Dicas: 

A farinha de amêndoas é uma farinha mais oleosa.

Então, se não tiver cuidado com a dosagem, o biscoito pode ficar tão oleoso que não você não conseguirá o ponto certo.

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de café de essência de amêndoa
  • 1 colher de sopa de licor Amaretto
  • Açúcar cristal para polvilhar

Como preparar:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar (merengue francês), a essência e o licor. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de amêndoas.

Faça bolinhas de 2 cm, deixando espaço entre elas. Se preferir, utilize um saco de confeitar.

Deixe descansar por alguns minutos antes de assar.

Polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.

Biscoito de anis

Dicas:

O anis tem um aroma muito peculiar.

O limite entre um sabor equilibrado e um desastre é muito delicado.

Você vai precisar de:

  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de margarina
  • 2 gemas
  • ½ colher de chá de anis estrelado moído
  • Chocolate meio amargo para banhar

Como preparar:

Misture a farinha com o açúcar e o anis estrelado moído.

Misture a margarina e faça uma farofa.

Acrescente as gemas, trabalhando a massa até que fique lisa.

Faça bolinhas e depois as “achate” cuidadosamente com a palma das mãos. Asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido em 180 ºC.

Para temperar o chocolate: 

Pique bem o chocolate.

Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria.

Retire do banho-maria e acrescente o chocolate restante picado, misturando até ele derreter por completo (fora do fogo, para baixar a temperatura do chocolate). Com os biscoitos já frios, banhe no chocolate temperado e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga.

Bom apetite!

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4 Comments

  1. Olá Carol, este biscoito vem sendo um mistério para mim, tenho tentado fazer a receita mas sem sucesso quanto ao ponto de bolinha, apesar do merengue ficar um ponto bem durinho, os biscoitos viraram bolachinhas. O que posso estar errando? Um grande abraço, sou sua fã.

    1. ele fica oco por dentro? ou vira um biscoito achatado?

      1. Larissa says:

        Carol, da primeira vez que fiz ficou bem achatado, da segunda e a terceira vez bati mais o merengue e ficou menos achatado, mas em algumas partes ocas.

        Obrigada Larissa

      2. Larissa, vc esta seguindo a receita certinha? o biscoito amaretto é um pouco mais oco mesmo, mas nao deve achatar.

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