O bolo dos anjos é um bolo que minha mãe sempre fez, em homenagem ao meu irmão, que já virou um anjinho. Essa receita não tem farinha de trigo, só fécula de batata, então é perfeita para os celíacos. Segue abaixo!
Para a massa você vai precisar de:
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento
Unte e enfarinhe uma forma.
Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma. Pare de bater e adicione com uma colher a fécula peneirada e o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.
Creme de confeiteiro da vó Maria:
- 500 ml de leite
- 2 colheres cheias de amido de milho
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou meia fava de baunilha
- 4 gemas
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de manteiga
Misture os ovos e as gemas com o amido de milho e o açúcar, bata um pouco até ficar homogêneo, acrescente o leite e a essência e leve ao fogo até engrossar, sem parar de mexer.
Desligue o fogo e coloque a manteiga gelada. Bata vigorosamente até ela derreter.
Retire da panela imediatamente, coloque em um recipiente e cubra com filme plástico bem colado no creme.
Deixe esfriar.
Para o merengue você vai precisar de:
- 4 claras
- 10 colheres de sopa de açúcar
Coloque a clara e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva por completo.
Retire da panela e leve para a batedeira e até chegar em ponto de merengue.
Calda
Molhe o bolo com uma caldinha de água e açúcar.
Como montar:
Lave os morangos.
Corte o bolo ao meio.
Umedeça com uma calda.
Coloque o creme.
Corte o morango ao meio e arrume bem junto um do outro.
Cubra com a metade do bolo, umedecendo com a calda .
Cubra com o merengue e decore com morangos.
Gostou? Toda semana tem novas receitas, não perca!
Oi! Fiz sua receita neste último natal como uma das sobremesas servidas e foi um sucesso! Minha mãe que não é de comer doces amou. O bolo é muito macio! Vai para o meu caderno de receitas 😉 BJ!
Adoro saber q estou entrando no caderno de receitas de vcs. E principalmente q essas receitas serao de vcs de agora em diante. muito agradecida pelo carinho. bjo