Receitas Receitas Carol

Rosquinha de Gergelim

Essa é mais uma receita de família! Experimente! É uma delicia!

 

Para a massa você vai precisar de:

  • 6 ovos
  • 6 xícaras de café de açúcar
  • 6 xícaras de café de óleo
  • 400 gramas de amido de milho
  • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

 

Par a cobertura:

Ovos batidos (quantidade necessária)

Semente de gergelim (quantidade necessária)

 

Como preparar:

Bata os ovos, açúcar e o óleo até formar bolhas.

Acrescente a baunilha, o amido de milho e o fermento.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.

Pegue a massa aos poucos e faça as rosquinhas no formato de anel.

Passe a camada de cima de cada rosquinha no ovo batido e depois no gergelim.

Unte a forma com óleo e farinha e asse em forno moderado até as rosquinhas ficarem ligeiramente douradas.

 

Gostou? Não esquece de curtir, e deixar seu comentário!

 

Imagem meramente ilustrativa.

Você também pode gostar...

6 Comments

  1. Carolzinha, são quantas xícaras de café de açúcar? Acho que você esqueceu de colocar, hahah, bj com carinho!

    1. São 6. Já está arrumado! rsrs Bj

  2. filipe pereira says:

    querida qual a quantidade final???

    1. depende do tamanho q vc vai fazer. bjos

  3. Olá quero fazer essas rosquinhas pra minha esposa. Qual o rendimento????

    1. depende do tamanho. bjos

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading