Dicas da Jurada

Dica: Calda para bolos recheados

Para que o bolo recheado fique bem úmido é necessário molhar as partes do bolo com uma calda. Segue algumas dicas!

 

Calda de açúcar

  • 50 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de café de essência do que quiser, ou bebida (opcional)

Leve todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até o ponto de calda – aproximadamente uns 10 minutos em fogo médio.

 

 Calda de geleia

  • 100 g de geleia ou goiabada
  • 50 ml de água

Diluía a geleia ou goiabada em um pouco de água (se necessário leve ao fogo para facilitar) e molhe o bolo. 

 

Calda de guaraná

Bem antiga… Nossas avós molhavam os bolos com guaraná (o refrigerante).

 

Calda de especiarias

  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 1 pauzinho de canela, 1 anis estrelado, 2 sementes de cardamomo

Leve todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até o ponto de calda.

Você pode optar por somente uma especiaria, ou misturar os sabores.

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9 Comments

  1. Patrícia Rodrigues says:

    Dica massa!!!

      1. Joana Cibella says:

        Olá Carol!
        Tenho receio de molhar o bolo com guaraná e a massa fermentar, devido ao gás do refrigerante. Fica muito saboroso mas… Isso procede, ainda mais com esse calorão?
        Grata bjs

      2. sim, a durabilidade é mais curta e tem q deixar na geladeira. bjo

  2. Grazi Nunes says:

    As melhores dicas sempre! Uso sempre essa caldinha de açúcar pra molhar meus bolos 😍

  3. Markinhos Cruz says:

    Adorei a explicação! A minha não dava certo pq eu mexia…

    1. q bom. bjo

  4. Carol e molhar o bolo com água e leite condensado?

    1. pode molhar. bjo

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