Para que o bolo recheado fique bem úmido é necessário molhar as partes do bolo com uma calda. Segue algumas dicas!
Calda de açúcar
- 50 ml de água
- 100 g de açúcar
- 1 colher de café de essência do que quiser, ou bebida (opcional)
Leve todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até o ponto de calda – aproximadamente uns 10 minutos em fogo médio.
Calda de geleia
- 100 g de geleia ou goiabada
- 50 ml de água
Diluía a geleia ou goiabada em um pouco de água (se necessário leve ao fogo para facilitar) e molhe o bolo.
Calda de guaraná
Bem antiga… Nossas avós molhavam os bolos com guaraná (o refrigerante).
Calda de especiarias
- 100 g de açúcar
- 50 ml de água
- 1 pauzinho de canela, 1 anis estrelado, 2 sementes de cardamomo
Leve todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até o ponto de calda.
Você pode optar por somente uma especiaria, ou misturar os sabores.
Dica massa!!!
bjos
Olá Carol!
Tenho receio de molhar o bolo com guaraná e a massa fermentar, devido ao gás do refrigerante. Fica muito saboroso mas… Isso procede, ainda mais com esse calorão?
Grata bjs
sim, a durabilidade é mais curta e tem q deixar na geladeira. bjo
As melhores dicas sempre! Uso sempre essa caldinha de açúcar pra molhar meus bolos 😍
Adorei a explicação! A minha não dava certo pq eu mexia…
q bom. bjo
Carol e molhar o bolo com água e leite condensado?
pode molhar. bjo