1° Temporada Receitas Receitas Bake Off

Bolo Inglês

Esse bolo já foi tradição em toda a Europa durante a época do Natal.
Inclusive, a massa era assada muito antes do Natal, e a cada semana se borrifava o doce com whisky ou licor. Na noite de Natal, quando finalmente cortavam o bolo, ele estava molhadinho e com um sabor bem especial por causa da bebida.

Para a massa você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 20 ml de rum
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Castanhas a gosto (opcional)

Como preparar:

Unte a forma.

Coloque o rum com as passas e reserve.

Bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.

Vá intercalando a farinha e o leite aos poucos a essa mistura.

Adicione as raspas de limão e o fermento.

Retire da batedeira e misture as frutas cristalizadas e as passas com uma espátula.

Coloque na forma de bolo inglês e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.

Espero que tenha gostado, e não deixe de assinar o meu canal no YouTube para ser notificada(o) das novas dicas e receitas.

Você também pode gostar...

19 Comments

  1. Helena de Oliveira says:

    Amei a receita!

    1. Helena, muito Obrigada!!

  2. O bolo ficou uma delícia mas as frutas e as passas ficaram embaixo
    O que pode ter acontecido?

    1. Dora, as vezes acontece, você misturou por último as frutas e passas? O que pode fazer é passá-las na farinha antes de misturar! Também funciona! Bjo e me conte se resolveu!

      1. Carol Querida! Muito obrigada por responder e dar a dica da farinha nas passas. Acabei de fazer dessa forma e ficou Ótimo!! Eu sempre quis ter uma receita de bolo inglês porque adoro e a sua é sensacional! Já está no meu livro de receitas. Minha família também adorou. Um beijo no coração.

      2. Dora, q delicia ler seu comentario, espero q muitas outras receitas entrem no seu livro tb!!! bjo grande

    2. para que as frutas nao fiquem em baixo…. antes de colocarem na massa unte as frutas na farinha de trico assim elas nao decem … espero ter ajudado

      1. isso mesmo!!! bjo

  3. Oi Carol, gostaria muito de fazer esta receita, mas aqui onde moro não encontrei rum, tem alguma sugestão para substituir? Abraços…Glau

    1. Você pode fazer com conhaque, whisky… Ou sem nenhuma bebida! Também fica timo! bjos

  4. ana figueiredo says:

    o bolo inglês mais gostoso que já comi fofo e delicioso; fiz uma receita com suco de laranja e raspas de laranja maravilha sua receita bjs

  5. esta receita da apenas para 1 bolo?

    1. sim, Cintia. bjo

    2. depende do tamanho da sua forma. bjos

  6. Vou fazer este bolo logo mais. Pois estava procurando uma receita de bolo Inglês e este
    parece ter ficado uma delícia. Li também os comentário e gostei.

    1. q bom, essa receita é bem saborosa. bjo grande

  7. Oi Carol vou fazer essa delícia 😋

    1. E então!? vc fez? O que achou, me conta!!

  8. Solange Lemos says:

    Carol, amo essa sua receita! Faço sempre, com o maior sucesso! Obrigada por compartilhar.

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading