Receitas Receitas Carol

Massa de Pastel Assado da Vó Leontina

Esta é mais uma receita de família, muito prática e deliciosa!

 

Você vai precisar de:

  • 7 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de café de leite morno
  • 1 colher de café de sal

 

Como preparar:

Misture primeiro os ingredientes secos.

Acrescente aos poucos o leite morno e a manteiga, misturando bem.

Amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.

Faça 8 bolinhas e deixe crescer.

Abra as bolinhas com o rolo na forma arredondada, coloque o recheio de sua preferência, feche formando um pastel e aperte as extremidades com um garfo para lacrar bem.

Pincele a superfície com gema batida e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.

 

Sugestão de recheios:

  • Queijo
  • Carne moída refogada
  • Ricota temperada
  • Escarola refogada
  • Queijo, tomate e orégano

Use e abuse da criatividade!

 

Imagem meramente ilustrativa.

Você também pode gostar...

7 Comments

  1. Achei fácil.
    Estou com uma dúvida, o fermento é O de pão?

    1. Taís, o fermento é em pó, de bolo mesmo! Bjo

  2. Carol,
    Não sou de comentar nada pela internet, mas achei que precisava saber que ganhou uma admiradora.
    Tenho assistido o programa, não te conhecia, passei a te admirar pela sua humildade, capacidade, você sabe muito e não se vangloria disso.
    Entrei no seu site, você colocou as receitas sem o menor problema, você é uma pessoa especial, muito generosa que divide seus conhecimentos, suas técnicas com muito amor.
    Deus te abençoe sempre, bjs…
    Bete

    1. Bete, fico tão feliz com sua mensagem! Gosto de dividir o que sei e assim encontrei uma ótima forma de atingir um maior número de pessoas! Fico muito honrada em receber sua mensagem! Você já conhece o canal no YouTube? Tem várias receitas gostosas também! Me diga o que acha! Bjo com muito carinho!

  3. Carol bom dia.. sou sua fã! !
    Minha mãe tentou fazer o pastel e ela disse que na hora de esticar as bolinhas a massa quebrava. O que será que ela errou?
    Bjs

    1. Simone, que estranho, será que ela colocou o leite frio? Ou muita farinha? Essa receita já foi testada milhares de vezes rs Pergunte se ela seguiu passo a passo, por favor e se ela chegou a assar os pasteis! bj e aguardo resposta para poder ajudar!

  4. Amanda Gasparin says:

    Oi Carol! Eu gostei tanto dessa receita que perdi a conta de quantas vezes já fiz aqui em casa rsrs Ela é tão levinha e gostosa, agradeço de coração a receita! Muito obrigada 🙂 Um grande beijo!

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading