Dicas da Jurada

Alimentos quentes na geladeira

Se houver urgência, não há problema em guardar alimentos quentes na geladeira, se o recipiente ficar destampado até que esfrie.

Se estiver tampado, o ar quente encontrará a barreira da tampa e a umidade contribuirá para a proliferação de bactérias, podendo azedar os alimentos.

Haverá sim um consumo maior de energia da geladeira, pois ela precisará trabalhar com mais potência para esfriar o alimento quente.

O ideal, portanto, é esperar que o alimento esfrie fora da geladeira por não mais que 30 minutos –passado esse tempo se inicia o processo de proliferação das bactérias nocivas.

Você também pode gostar...

2 Comments

  1. Puxa vida eu não sabia !!!! Tá vendo, agente faz as coisas achando que está certa, mais pode colocar todo mundo em risco com alimentos estragados …

    1. o importante é querermos aprender sempre! Fico feliz em poder passar um pouco do que já aprendi! bjo

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading