Essa torta é bem cara, mas vale o investimento em um momento especial! Uma das minhas preferidas!
Você vai precisar:
- 250 g de farinha de amêndoa
- 250 g de açúcar impalpável (de confeiteiro)
- 10 ml de suco de limão
- 10 ml de essência de amêndoa
- 1 clara
- 25 ml de licor de amêndoa (amareto)
Dica: A farinha de amêndoa pode ser feita em casa – basta comprar a amêndoa e bater no liquidificador ou processador. Depois passe na peneira e repita o processo até a amêndoa ficar totalmente em forma de farinha.
Como preparar:
Misture bem a farinha de amêndoa e o açúcar.
Abra um buraco no meio e adicione o restante dos ingredientes.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Cubra uma forma com o marzipan como se fosse para uma torta, fundo e laterais.
Reserve.
Para o recheio vai precisar de:
- 400 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite
- 50 g de manteiga
- 20 ml de conhaque
Pique bem o chocolate.
Aqueça o creme de leite.
Derrame o creme no chocolate e derreta-o com o calor do creme.
Se não derreter completamente, coloque em banho-maria ou por 30 segundos no micro-ondas.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Recheie com o chocolate a forma já forrada com o marzipan e leve para a geladeira por uns 40 minutos para firmar.
Desenforme, polvilhe chocolate em pó e sirva!
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Oi Carol assisti o video, amo quando vc ensina receita em video!
Gostaria de saber se tem como subistiuir a clara de ovo por outro ingrediente.
Tenho dificuldades de comer qualquer alimento q vá ovo cru, no preparo.
Bjus.
Mhayara, peguei essa dica com uma amiga vegana, ela usa polvilho azedo, q serve como liga para a massa (o mesmo papel da clara) basta colocar 1 colher de sopa de polvilho azedo com 2 colheres de sopa de agua, dissolver e deixar cozinhar, mexendo sempre ate q fique transparente como a clara. nunca testei, mas vale a pena experimentar. bjo
Nao ha o que comentar. So se deleitar. Deve ser bom demais!!!!!
é delicioso… rs pra quem ama amandoas… realmente um deleite!!! bjo
Que delicia, vou fazer ! E parabens pelo blog, amei, mulher de atitude.
Vale a pena fazer! muito gostosa! bjo