Esse bolo é maravilhoso! Receita da minha mãe, muuito especial!
Você vai precisar de:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 xícara farinha de trigo integral
- ¾ de xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 2 maçãs médias com casca picadas
- 2 bananas nanicas picadas
- ½ xícara de passas (opcional)
- 1 xícara de frutas secas (amêndoas, castanhas, damasco) (opcional)
Como preparar:
Descasque as maçãs e reserve a casca, retire o miolo e corte em pedaços médios.
Descasque e corte as bananas.
Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador até formar uma mistura fofa. Misture a casca de maçã e bata bem.
Retire do liquidificador e coloque em um recipiente. Misture as frutas picadas e passas.
Acrescente delicadamente as farinhas, o fermento, a canela e o sal peneirados. Coloque em uma forma com furo no meio de aproximadamente 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Retire da forma e polvilhe açúcar e canela.
Dicas: unte a forma e polvilhe com açúcar e canela e não desperdice a casca da maçã. Ah e pode ser feito só com banana ou só com maçã.
Olá Carol!
Adoro estas receitas de bolo simples, gostosos, saudáveis e sem ingredientes difíceis de se encontrar, ou muito caros pra maioria da população. Vou testar o de beterraba também…
Tenho dúvidas: porque não se mistura todos os ingredientes no liquidificador mesmo?
E se substituir o açúcar normal por mascavo, fica bom? Já tentei usá-lo em algumas receitas e não deu muito certo, o bolo não fica com uma aparência tão bonita….Vc poderia me dar algumas dicas neste sentido?!
Obrigada.
Bjs
a massa fica mais leve quando misturamos a farinha na mao. o Mascavo pode substituir sim, como ele é mais pesado, costumo colocar metade mascavo e metade cristla, mas pode usar o mascavo sim, o q pode acontecer é a massa ficar um pouco mais pesada! bjo e sempre q tiver duvidas pode me perguntar!!!
Obrigada Carol!
Dá esta impressão de massa pesada só com o mascavo mesmo. Vou testar fazer meio a meio.
Eu achava mais prático bater tudo no liquidificador e achava q na mão a tendência da massa era pesar…agora vou testar deste modo diferente, claro que dará certo!
Outra dúvida que tenho é porque peneirar a massa, se qdo o fazemos nada fica retido na peneira?
Ah! Adoro os seus vídeos de receitas, parece q fica mais fácil, a gente assimila rápido, vc faz de uma maneira q parece tão prático…além de serem curtos…
Grava mais pra gente!!!
E tô curtindo muito o blog!
Bjo
é importante peneirar os ingredientes secos por dois motivos… o primeiro para tirar impurezas se houverem e o segundo para colocar mais ar na massa! q bom q esta gostando!!! estou fazendo mais videos sim!!! rs bjinhos
Ah! Sim, nunca tinha imaginado e nem ouvido, a questão de aerar a massa…
Que bom que tem mais vídeos!
Eu tenho feito suas receitas e tem dado certo. Este bolo mesmo ficou uma delícia! A próxima será a torta de palmito..
Com o vídeo é melhor!
Valeu Carol!
Bjs
Tem problema se fizer sem a farinha integral?
Olá Carol, posso substituir o açúcar por sucralose , pois só faço bolos sem adição de açúcar, . Desde já te agradeço
Lilian, pode tentar sim. mas a qtdd é menos. bj
Olá Carol, tenho uma dúvida como faço para caramelizar a maçã?
mas nesse bolo nao precisa caramelizar a maça. bj
Bom dia Carol.
Fiz essa receita e amei!!! Bolo maravilhoso.
Obrigada por compartilhar conosco suas receitas. Coloquei na massa castanhas do para. Ficou Maravilhoso
Bjos e parabéns
q delicia… adoro castanha do Para. bjos