1° Temporada Receitas Receitas Bake Off

Torta de Palmito da Tia Kelly

Hoje a receita é mais do que especial… Minha tia e madrinha faz a melhor torta de palmito do mundo inteirinho… Me passou o segredo há algum tempo, e juro que sai igualzinha!

Pode substituir o palmito por frango, milho, alho-poró… Abra a geladeira e use a imaginação!

Dicas para a massa:

  • Não mexa muito com as mãos. Elas aquecem a massa e ela não fica quebradiça, “podre”.
  • Se não tiver rolo para abrir a massa, pode usar qualquer coisa cilíndrica. Copo, rolo de plástico filme, garrafa ou o próprio pote do palmito.
  • Use um saco plástico limpo ou plástico filme para ajudar a abrir a massa… Coloque a massa entre um plástico e outro e abra; na hora de colocar na forma, use o plástico para transportar a massa. Só não esqueça de tirá-lo para colocar o recheio!
  • A última e melhor dica: caso fiquem buracos na assadeira, não tem problema. Pegue pedacinhos da massa e remende! Rs

Não tem desculpa para não fazer essa deliciosa torta!

Vamos lá!

Para a massa você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de amido de milho
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite, aproximadamente

Como preparar:

Misture a farinha e o amido de milho. Faça um buraco no meio e misture o óleo e metade do leite. Misture com uma colher de pau. Se necessário, coloque o restante do leite, até formar uma bola.

Atenção: a massa não fica lisinha! Deixe descansar por 30 minutos. Você verá que escorre um pouco de óleo da massa.

Para o recheio você vai precisar de:

  • 1 vidro de palmito
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher de azeite ou óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta

Como preparar:

Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar transparente, adicione o tomate e refogue. Adicione o palmito e deixe por mais alguns minutos.

Dilua o amido de milho no leite e misture com os ingredientes da panela. Deixe ferver, mexendo sempre. Assim que engrossar, finalize com a salsinha e ajuste o sal e a pimenta.

Montagem:

  • 1 gema
  • 1 colher de água

Com a ajuda de um plástico, abra metade da massa com um rolo.

Coloque em uma forma, de preferência de fundo removível. Se não tiver, tudo bem, mas será bem difícil desenformar. Cubra o fundo e as laterais.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Misture a gema e a água e pincele por cima para ficar bem douradinha!

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Antes de servir, aguarde uns 5 minutos.

Bom apetite!

Imagem da torta meramente ilustrativa. Créditos: Folha Vitória.

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21 Comments

  1. Carla Ivelise Velardo says:

    Gentein!!! Essa torta é o máximo. Executei várias vezes, de legumes, de palmito, de frango… Muito prática de fazer, econômica e muito saborosa….Amei!!!! Parabéns!!!

    1. eba!!! ela é muito boa mesmo!!! q bom q estão aproveitando! bjos

  2. luciana ortiz says:

    vdd acho que ja fiz de varios recheios, a massa e um espetaculo, e nao enjoa chega sexta ou sabado la estou eu fazendo essa torta maravilhosa… Obrigado Carol Deus te abençoe hoje e sempre…….

  3. Essa e tipo massa podre?

    1. sim bjos

  4. Essa massa e tipo podre?
    Fica mto quebradiça?

    1. sim.

  5. Minha massa ficou manchada de branco do amido mescladinha ai fuquei com medo de mexer mais pq VC disse q não pode mexer mais ai deixei assim ta na geladeira mas to morrendo de medo de dar errado
    Não sei abrir entre dois sacos pq não tenho segurança de por a massa e quebrar ela toda ou não saber tirar o plástico então não arriscarei. Colocarei aos poucos tem problema?
    To com medo de não ter ficado bem misturada pq alem de ficar manchada a massa ficou quebradiça qdo crua tentei misturar um pouco na mao mas como não podia sovar parei por ai….

  6. minha massa deu tudo errado, to me sentindo pessima
    acho que foi a pior torta que ja fiz, desculpa carol dizer isso, vc fez deu certo com vc, mas comigo acabou nao rolando.
    alem de todos os problemas que citei na massa
    qdo fui abrir a massa nao ficou maleavel, ficou toda ressecada e quebradiça ao extremo
    que qdo se passava o rolo ela nao esticava de jeito nenhum só quebrava toda nao tinha elasticidade, mobilidade….nossa ainda a massa nao deu fiz o fundo e nem deixei grossa pra fazer em cima a massa nem deu
    e deu o que fazer pra por a massa em cima pq nao esticava
    ai fui pondo aos poucos mas ficou aparecendo o recheio em algumas partes pq a massa tinha acabado
    e fiquei tao chateada frustada comigo mesma que acabei nem colocando a gema deixei assim pq falei coisa boa nao vai dar isso….
    sinceramente nao gostei da massa
    e segui medi os ingredientes deixei separado o amido a farinha, oleo e leite tudo medido naquelas xicaras de plastico de medida que a gente compra
    nao tinha 3/4 entao peguei a de 1/4 e coloquei essa tres vezes pra medir o oleo e sincerante nao sei o que deu errado
    pq nao pode manusear a massa
    e só misturar na vasilha nao deu certo pra mim
    fica uma paçoca que vc nao consegue nem misturar direito
    vai ficando pesado de mexer
    to triste comigo apenas comigo pq sei que vc é profissional e sabe fazer porque vc tem talento e eu infelizmente nao tenho
    obrigada mesmo assim, pq o recheio tava uma delicia.
    beijos

    1. não precisa ficar assim por conta de uma torta… tudo bem não acertar uma massa… se não gostou dessa faça com outra, se quer q de certo, faça de novo. não fique frustrada, a vida já não é a coisa mais fácil… cozinhar é pra ser uma distração. a massa vc deve misturar ate ficar homogênea. veja no video q ensino direitinho. faça com calma. nao se apavore… respire fundo… eu tb ja errei essa receita em dia ruim… faz parte. fica bem e nao se chateie por isso. bjo grande e muito obrigada pela confiança e carinho em fazer minhas receitas.

  7. Graziella says:

    Pode ser feita com trigo integral? Será que dá certo? BJ.

    1. da sim. super certo, sempre faço em casa. ela fica um pouquinho mais firme, se quiser bem quebradica pode colocar metade metade q fica perfeita. bj

  8. Amanda Gasparin says:

    Olá Carol, tudo bem?
    Fiz a torta e gostei muito!! É deliciosa 🙂
    Vai para o meu caderninho de receitas e vou testar com outros recheios também
    Muito obrigada
    Beijos

    1. Eba, que bom q gostou. me manda os recheios criados por vc. vamos trocar receitas. rs bjos

  9. Já fiz a massa e o recheio, tudo ok até agora! Gostaria de saber se posso deixar ela montada para assar no outro dia, ou se asso e esquento no dia seguinte para servir? Enfim, se puder responder ficarei muito agradecida! Obrigada!

    1. pode fazer das duas forma, so nao recomendo deixar a torta montada com recheio e nao assar. bjo

  10. A torta fica boa se trocar o óleo por manteiga (ou margarina)? Se sim, qual a medida que devo usar?

    1. Oi Melissa!
      Então, eu nunca fiz com manteiga… Sempre opto pelo óleo pelo custo benefício e pela garantia que fica muito gostoso!
      Se fizer, me marca pra eu ver!
      Bjs

  11. Caroll, adoro suas receitas!!! Super fã da sua pessoa. Uma duvida, a farinha de trigo é com ou sem fermento?

    1. OI querida!
      Eu sempre uso farinha sem fermento. Nessa receita foi farinha de trigo sem fermento!
      bjs

  12. Denise Fatuch says:

    OI Carol !
    Admiro vc, estou adorando ve-la no foodnetwork, oooooo programa legal, não perco um,
    agora vc não vai fazer uma 2 ª,3 ª,4ªtemporada ????
    bJS

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