Receitas Receitas Carol

Rosquinha de Coco

Essa receita é superespecial, o filho da D. Zoirma Ramos Sassarão Ferreira, o Luis, entrou em contato comigo e mandou a receita dessa rosquinha de coco que é uma receita da família deles! E como eu sou alucinada por receitas de família, não aguentei e pedi autorização para publicar essa preciosidade com vocês!

Essa é a receita da Rosquinha de coco da D. Zoirma Ramos Sassarão Ferreira do jeitinho que ela me mandou, não mexi em nenhuma palavrinha! Vocês vão amar!

 

Para a massa você vai precisar de:

  • 03 ovos
  • 01 colher de sopa de óleo de soja,
  • 02 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 01 pitada de sal
  • 200 ml de leite
  • 01 colher de sopa de fermento biológico
  • Farinha de trigo (aproximadamente 500g) até a massa atingir o ponto de desgrudar das mãos.

 

Após o preparo, a massa deve descansar por 15 minutos.

 

Para o recheio:

  • 03 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 04 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 100g de coco ralado

 

Calda:

  • 200 ml de leite
  • 01 xícara de açúcar cristal

 

Como preparar:

Após o repouso de 15 minutos, divida a massa em duas partes iguais e em seguida, abra-a com o auxílio de um rolo, na espessura de 1 cm. Espalhe o recheio sobre a massa aberta por toda a superfície, então, enrole-a como se estivesse fazendo um rocambole. Após, corte as rosquinhas na espessura de 2 cm.

Coloque-as na assadeira, sem a necessidade de untá-la e deixe-as descansar por mais 15 minutos.

Após, coloque-as no forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos, até que as mesmas fiquem douradas. Por fim, retire-as do forno e pincele generosamente a calda sobre as mesmas.

 

Imagem meramente ilustrativa.

Você também pode gostar...

2 Comments

  1. paullaferreira17 says:

    Adoro Rosquinha de coco! Quase sempre eu faço. Mas a receita é diferente.

    1. manda pra gente!!! rs adoro receitas novas!!! bjinho

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading