Essa rosca de maçã vai fazer sucesso, com certeza!
Para a massa você vai precisar de:
- 01 copo de leite morno
- 03 colheres de chá de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco para pão
- 2 ovos
- 3 colheres de óleo
- 01 colher de sal
- Aproximadamente 700 g de farinha de trigo
- 01 gema
Como preparar o recheio:
Bata bem até ficar cremoso, 02 colheres de sopa cheias de manteiga com 06 colheres de sopa de açúcar.
Acrescente 02 maçãs raladas e misture bem.
Calda:
Leve ao fogo 02 xicaras de leite com 02 xicaras de açúcar e deixe ferver até formar uma calda grossa
Massa:
Coloque em uma vasilha o açúcar com o fermento e misture até dissolver.
Acrescente o leite morno, os 2 ovos, o óleo, o sal e por ultimo e aos poucos a farinha de trigo, misturando bem.
Amasse muito bem a massa, cubra com um pano e deixe crescer dentro do forno desligado.
Depois de crescer, abra a massa com um rolo em formato de pizza com espessura fina.
Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Corte em sete pedaços e coloque os pedaços com o caracol virado para cima um ao lado do outro em uma forma de buraco no meio untada com manteiga e deixe crescer novamente.
Pincele com gema e leve para assar em forno médio.
Depois de assado e ainda quente, derrame por cima da rosca a calda.
Espere esfriar e desenforme.
Imagem meramente ilustrativa.
Que delícia! É um dos meus prediletos, na minha receita, não é chamada de rosca, e sim de bolo de rosa, muda alguns ingredientes, mas a gostosura é a mesma! https://mariamestrecuca.wordpress.com/Abs, Maria Sônia.
Olá Carol, boa tarde!
Muito agradecida pela exclusão da foto.
Estive navegando pelo seu site e fiquei encantada com as suas receitas. O struffol também é um doce de natal da minha família. Deliciosas memórias gastronômicas. Parabéns pelo belo trabalho.
Adoro roscas com calda, não conheia com recheio de maçã. Estou motivada para fazer hoje a tarde. Se fizer, volto para contar a experência.
Um forte abraço!
q bom q ficou feliz… gosto de compartilhar as receitas da familia. me conte como ficou. bjo grande