Essa é a receita base do pão de ló da minha série nova no YouTube 3 Receitas para Diversos Preparos! Vamos começar fazendo três receitas bases, um bolo branco de baunilha, um bolo formigueiro e outro de chocolate. Vamos lá? Hmmm Deu água na boca, não é? Então compartilhe com os amigos e veja como é simples chegar a diferentes resultados partindo de uma mesma base! Escolha uma e mão na massa!
Pão de ló – BAUNILHA
(Cada receita vai 2 ovos na forma de 15 cm)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 ponta de colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
Pão de ló – FORMIGUEIRO
(Cada receita vai 2 ovos na forma de 15 cm)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 ponta de colher de café de fermento em pó
- 1 colher de sopa cheia de granulado
Pão de ló – CHOCOLATE
(Cada receita vai 2 ovos na forma de 15 cm)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 ponta de colher de café de fermento em pó
Bata na batedeira os ovos e o açúcar ate que forme um creme firme, que pinga, mas não escorre. Aprox. 10 min.
Peneire a farinha e o fermento (chocolate ou granulado) e acrescente delicadamente aos ovos. Não é para bater, apenas incorporar.
Coloque na forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aprox. 30 min.
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Qual altura fica esse bolo??
depende do tamanho da sua forma. bjo