Receitas Receitas Carol

Brownie

Essa receita é deliciosa e fácil para sobremesa de Natal!

 

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 150 g de nozes ou amêndoas, avelãs, pistache, castanha, damasco, passas… O que quiser!

 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve.

Na Batedeira, bata bem os ovos, acrescente a mistura de chocolate e manteiga aos poucos.

Crescente o açúcar e a farinha peneirados.

Por ultimo as nozes e misture.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180°C.

 

Atenção: o brownie tem q ser retirado do forno ainda molinho, ele forma apenas uma leve crostinha seca por cima. Asse pouco.

Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco.

 

Imagem meramente ilustrativa.

Você também pode gostar...

7 Comments

  1. Carol, estava pensando em te pedir a receita de brownie esses dias, acredita? Tava louca pra fazer, mas só confio nas suas receitas, hahaha. Obrigada por ter a generosidade de compartilhar suas receitas conosco!

  2. Michele Oliveira says:

    Carol, me tira umas dúvidas? Fiz sua receita 2x e adorei! Mas a primeira a massa ficou mais seca e na segunda ficou bem umida e pesada. Qual a forma correta do brownie? Mais uma coisa, nas duas vezes minha casquinha ficou bem fininha 🙁 Como faço para ela ficar grossa? Obrigada!

    1. ela fica fina mesmo, alguma coisa diferente vc fez nas duas vezes. o brownie é mais denso e umido mesmo. bjos

  3. Jeane DLima says:

    Quantos minutos eu deixo no forno?

    1. quando estiver com uma crostinha em cima e ainda mole no centro. bj

  4. Jeane Dlima says:

    Carol, quantos minutos eu deixo no forno? Como vou saber a hora certa de tirar? Beijos

    1. o tempo depende bastante do seu forno, quando formar uma crostinha em cima mas ainda estiver mais mole no centro ja pode tirar. bj

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading