Essa receita é deliciosa e fácil para sobremesa de Natal!
Ingredientes:
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 150 g de nozes ou amêndoas, avelãs, pistache, castanha, damasco, passas… O que quiser!
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve.
Na Batedeira, bata bem os ovos, acrescente a mistura de chocolate e manteiga aos poucos.
Crescente o açúcar e a farinha peneirados.
Por ultimo as nozes e misture.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180°C.
Atenção: o brownie tem q ser retirado do forno ainda molinho, ele forma apenas uma leve crostinha seca por cima. Asse pouco.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Imagem meramente ilustrativa.
Carol, estava pensando em te pedir a receita de brownie esses dias, acredita? Tava louca pra fazer, mas só confio nas suas receitas, hahaha. Obrigada por ter a generosidade de compartilhar suas receitas conosco!
Carol, me tira umas dúvidas? Fiz sua receita 2x e adorei! Mas a primeira a massa ficou mais seca e na segunda ficou bem umida e pesada. Qual a forma correta do brownie? Mais uma coisa, nas duas vezes minha casquinha ficou bem fininha 🙁 Como faço para ela ficar grossa? Obrigada!
ela fica fina mesmo, alguma coisa diferente vc fez nas duas vezes. o brownie é mais denso e umido mesmo. bjos
Quantos minutos eu deixo no forno?
quando estiver com uma crostinha em cima e ainda mole no centro. bj
Carol, quantos minutos eu deixo no forno? Como vou saber a hora certa de tirar? Beijos
o tempo depende bastante do seu forno, quando formar uma crostinha em cima mas ainda estiver mais mole no centro ja pode tirar. bj