Receitas Receitas Carol

Calda de Especiarias para Sucos

Vamos continuar com as receitas para ocasiões especiais… Esta calda dá um toque todo especial aos sucos.

Sempre faço uns sucos diferentes e os convidados adoram… Como na cozinha o tempo fica bem curto, ao invés de misturar muitas frutas, eu preparo essa calda e bato-a com todos os sucos.

As especiarias podem ser substituídas por outras de sua preferência. Arrisque!

 

Você vai precisar de:

  • 3 sementes de cardamomo
  • 2 anis estrelados
  • 1 canela em pau
  • 1 fava de baunilha ou 2 ml de essência de baunilha
  • 300 g de açúcar
  • 200 ml de água

 

Como preparar:

Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes.

Deixe formar uma calda em ponto de calda…

Não mexa enquanto estiver fervendo para não açucarar.

Retire do fogo, espere esfriar e reserve.

 

Preparo do suco:

Bata no liquidificador o suco de sua preferência (limão, laranja, uva ou o que você quiser), gelo e 4 colheres de sopa de calda.

Sirva e espere os elogios.

 

Beijos e boas festas!

 

Imagem meramente ilustrativa.

Você também pode gostar...

2 Comments

  1. aCHEI MUITO LEGAL E QUERO FAZER, MAS TENHO UMA DÚVIDA, USO 4 COLHERES PARA QUANTO DE SUCO (1 LITRO?).
    OBRIGADA!

    1. sim, depende bem de como vcs gostam do suco, coloque um pouco e prove, e faça a medida q mais te agrada. bjo

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading