Receitas Receitas Carol

Sorvete de Leite Condensado

Ah como eu gosto dessa receita!

 

Para o sorvete você vai precisar de:

  • 1 latas de leite condensado
  • 1 latas de creme de leite
  • 4 ovos

 

Para a calda:

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

 

Como preparar:

Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e o soro do creme de leite (se houver).

Cozinhe até chegar em ponto de brigadeiro, até descolar do fundo da panela.

Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Coloque chocolate, o açúcar e a água em uma panelinha e deixe ferver ate formar uma calda fina (aproximadamente 5 min).

Coloque a calda no fundo de uma forma com buraco no meio.

Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de leite condensado.

Coloque na forma por cima da calda de chocolate e leve para o congelador por umas 5 h ou até virar sorvete.

Para desenformar você pode passar a parte de fora da forma na agua

Desenforme em uma travessa bem bonita e sirva.

 

Imagem meramente ilustrativa.

Você também pode gostar...

4 Comments

  1. Que delícia! Vou fazer!
    Bjs Carol

    1. eba! bjo

  2. ESSE SORVETE da descriçao nao é omesmo da foto
    da foto é um sorvete comum de massa, ,no caso eu queria fazer esse
    e nao um sorvetao de forma com calda de chocolate
    como faço pra fazer o sorvete de massa de leite condensado normal sem calda, precisa mesmo colocar a clara em neve depois? se quiser fazer o de massa qual o processo, vai ao fogo como diz na receita e direto ao congelador, e as claras em neve servem pra que no sorvete? pq nao gosto de usar claras cruas em receitas……
    e depois tem que fazer algum processo de bater o sorvete e levar ao congelador algumas vezes? por favor me esclarece pq meu marido ama sorvete de leite condensado qdo compramos de massa, e eu queria fazer pra ele, beijos carol

    1. faça do jeito q a receita explica e veja se ele gosta. bjo

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading