Ah como eu gosto dessa receita!
Para o sorvete você vai precisar de:
- 1 latas de leite condensado
- 1 latas de creme de leite
- 4 ovos
Para a calda:
- 1 xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Como preparar:
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e o soro do creme de leite (se houver).
Cozinhe até chegar em ponto de brigadeiro, até descolar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Coloque chocolate, o açúcar e a água em uma panelinha e deixe ferver ate formar uma calda fina (aproximadamente 5 min).
Coloque a calda no fundo de uma forma com buraco no meio.
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de leite condensado.
Coloque na forma por cima da calda de chocolate e leve para o congelador por umas 5 h ou até virar sorvete.
Para desenformar você pode passar a parte de fora da forma na agua
Desenforme em uma travessa bem bonita e sirva.
Imagem meramente ilustrativa.
Que delícia! Vou fazer!
Bjs Carol
eba! bjo
ESSE SORVETE da descriçao nao é omesmo da foto
da foto é um sorvete comum de massa, ,no caso eu queria fazer esse
e nao um sorvetao de forma com calda de chocolate
como faço pra fazer o sorvete de massa de leite condensado normal sem calda, precisa mesmo colocar a clara em neve depois? se quiser fazer o de massa qual o processo, vai ao fogo como diz na receita e direto ao congelador, e as claras em neve servem pra que no sorvete? pq nao gosto de usar claras cruas em receitas……
e depois tem que fazer algum processo de bater o sorvete e levar ao congelador algumas vezes? por favor me esclarece pq meu marido ama sorvete de leite condensado qdo compramos de massa, e eu queria fazer pra ele, beijos carol
faça do jeito q a receita explica e veja se ele gosta. bjo