Essa receita lembra muito minha tia Kelly e a mãezinha dela, D. Maria!
Você vai precisar de:
- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de açúcar
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo médio (batido)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 500 g de goiabada cascão cortada e tiras grossas.
- Açúcar cristal para polvilhar
Como preparar:
Peneire a farinha em uma tigela grande, junte o açúcar e o sal.
Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa, abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água.
Com um garfo ou colher de pau misture e se necessário acrescente a outra colher de água aos poucos. (o calor da mão derrete a manteiga e a massa perde o ponto)
Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola. (sem trabalhar muito)
Forre uma forma e leve para descansar por uns 30 min. na geladeira.
Abra a massa em uma espessura fina, corte em quadrados.
Enrole a goiabada e feche com um “beliscão” unindo as pontas.
Leve ao forno pré-aquecido ate que estejam dourados.
Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe o açúcar cristal e guarde em potes fechados.
Imagem meramente ilustrativa.
Qual a temperatura que devo deixar no forno?
Oi querida!
Forno à 180°!
Se fizer a receita, me marca!
bjs