2° Temporada Receitas Receitas Bake Off Vídeos

Bolo de Churros

Oi gente! Já estavam com saudades do Matheus? Não fiquem, porque neste vídeo eu e ele vamos fazer o bolo de churros, a receita técnica do primeiro episódio do Bake Off Brasil – Mão na Massa, segunda temporada.

Para o bolo, você vai precisar de:

  • 200g de farinha de trigo
  • 12g de fermento em pó
  • 5g de canela em pó
  • 200g de manteiga sem sal
  • 250g de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 50g de farinha de amêndoas (opcional)
  • 700g de doce de leite

Como preparar:

Junte os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó e canela e farinha de amêndoas em uma vasilha. Reserve.

Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Após isso, acrescente os ovos, um a um, ao creme de manteiga e açúcar. Misture os ingredientes secos delicadamente.  Unte a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar durante cerca de 30 minutos 160° ou até que esteja fofo e dourado. Deixe esfriar.

Faça uma calda com 1 xícara de açúcar refinado, 2 xícaras de água e canela em pau. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo alto, sem mexer mais, deixe ferver por 10 minutos.

Para os churros, você vai precisar de:

  • 500ml de leite integral
  • 20g de açúcar + 200g pra polvilhar
  • 10g de canela pra polvilhar
  • 8g de sal
  • 200g de manteiga sem sal
  • 580g de farinha
  • 2 ovo
  • 1l de óleo

Como preparar:

Em uma panela, junte o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Deixe ferver.

Acrescente a farinha e mexa bem para não empelotar. Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela, adicione o ovo. Disponha a massa em uma tigela e deixe esfriar. Reserve. Use um saco de confeiteiro para fazer os churros. Aqueça bem o óleo e frite os tubinhos até que estejam dourados. Polvilhe com açúcar e canela.

Montagem:

Corte a massa em 3 partes iguais e recheie com doce de leite. Molhe a massa do bolo com a calda de açúcar e canela.

Monte as camadas. Passe doce de leite nas laterais, cole os churros já polvilhados com açúcar e canela. Arremate com o laço de fita e decore com o doce de leite.

Você também pode gostar...

21 Comments

  1. Maria Cláudia says:

    Oi Carol! Ameiiiii a receita! Parabéns pelo bloc e pelo canal no YouTube. Adoro assistir aos seus vídeos. Vc faz parecer td tão fácil rs Uma dúvida… Qual o tamanho da forma a ser utilizada nesta receita? Obrigada!

    1. na maioria é forma de 15 cm. bjos

  2. Suerda Cristiany arruda says:

    Parabéns pelo trabalho adoro todas as receitas postada já fiz muitas delas é recebi elogios tenho um grande sonho de participa do seu programa espero ser selecionada um dia

  3. Jéssica says:

    Carol, fiquei com algumas dúvidas. A forma que você utilizou tem 10cm de altura certo!? Foram umas 3 fatias de uns 2 ou 3 cm de altura, né?
    Posso dividir a massa em duas formas de 5cm de altura? Será que vai crescer certo para que eu possa fazer as camadas certinhas?!
    Estou adorando os teus vídeos.
    Obrigada.
    Bjos

    1. a forma é de 15 cm . bjos

  4. Maria Celeste says:

    Para o churras são 200 ou 20 gramas de manteiga. Na receita escrita consta 200 gramas e no vídeo aparece 20 gramas. Grata

    1. 200g bjos

  5. Carol, cozinhando o leite condensado pro 30 minutos já consigo um ponto bom par confeitar ou precisa cozinhar Mai’s tempo? Obrigada! Vou testar a receita!

    1. 45 min ele fica bem firme e dourado. 30 min fica ainda um pouco claro. bjos

  6. Carol, sua linda, vou fazer sua receita no dia dos pais. Queria o colocar um pouco de açúcar mascavo na massa, ficaria bom 150g do refinado e 100g do mascavo ou a proporção não está bacana? Será que da certo? Beijocas

    1. oi, desculpe pela demora em responder. pode diminuir a quantidade total de acucar. pode usar 100g e 100g. bj

  7. Christiane says:

    Oi carol…posso fazer o churros num dia para fritar no outro?obrigado…

    1. pode sim. bj

  8. Carol é possível congelar a massa do churros?

    1. pode congelar depois de frito, perde um pouco da crocancia. bjo

      1. obrigada!!!!

  9. Oi Carol,
    O bico usado para moldar o churro é o mesmo usado para fazer o enfeite de doce de leite em cima do bolo? Qual é nome do modelo e tamanho dele(s)?
    Obrigada, grande beijo!

    1. é sim, bico pitanga. bj

  10. Olá Carol… Gostaria de fazer numa forma de 30, como alterar os ingredientes? Beijão!

    1. pode dobrar a receita. bj

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading