2° Temporada Receitas Receitas Bake Off Vídeos

Red Velvet – com Vivian

Oi gente, hoje estamos aqui com a Vivi, que foi eliminada e vamos fazer o Red Velvet!  Curte o vídeo, comente e compartilhe com os amigos!

Você vai precisar de:

  • 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de cacau em pó
  • Corante alimentício vermelho
  • 150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa de essência de baunilha
  • 1 colher sopa de bicarbonato de sódio

*Preparo do Buttermilk

Adicione 1 e 1/2 xícara de leite e suco de 1/2 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre. Mexa e deixe repousar até que fique talhado.

Como preparar:

Talhe o leite com o limão ou vinagre, reserve.

Unte e enfarinhe 3 formas de bolo redonda de aproximadamente 15 cm. (Ou apenas 1, cuidado na hora de cortar as camadas)

Peneire os ingredientes secos e reserve.

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar um creme claro e fofo.

Acrescente os ovos 1 a 1 e continue batendo na velocidade baixa e acrescente o corante e a essência.

Adicione Intercalando o leite talhado com os secos bata mais um pouco na velocidade baixa.
Despeje a massa nas 3 assadeiras e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 min se forem 3 formas ou uns 45 min se for em uma única forma.

Desenforme as 3 formas e deixe esfriar. Ou retire do forno, e deixe esfriar para decorar e corte a massa e faça 3 camadas caso tenha assado em uma única forma.

Para a cobertura e recheio de cream cheese:

  • 2 xícaras de cream cheese em temperatura
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Como preparar:

Na batedeira, misture o cream cheese e a manteiga até obter uma mistura lisa e macia.

Acrescente o açúcar de confeiteiro e a baunilha.

Bata até ficar homogêneo.

Recheie e cubra o bolo.

Você também pode gostar...

10 Comments

  1. Não precisa umidecer o bolo antes da montagem?

    1. nao, pois a massa e recheio ja sao bem umidos, se vc preferir, pode umedecer um pouco. bjos

  2. Cris Almeida says:

    Qual a quantidade de corante liquido ?? Eu nunca acerto…

    1. depende da marca e se é em po, gel ou liquido. bjos

      1. Maria Cristina says:

        Vc poderia dizer qual a quantidade de pó e do liquido? Assim eu posso procurar qq um dos 2!!!!
        Aguardo seu retorno
        Obrigada

      2. depende da marca… va colocando ate atingir a cor desejada. bjos

  3. Patrícia Ana dos Santos says:

    Bolo lindo e delicioso Vale super a pena fazer
    Receita perfeita😋

    1. q bom q gostou. bjos

  4. Olá Carol. Para uma forma de 22 cm de diâmetro eu posso seguir estas mesmas quantidades de ingredientes para recheio e massa?
    Adoro suas receitas e sempre faço em casa!
    Obrigada 🙂

    1. nao, pode fazer uma receita e meia ou ate duas. bjos

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading