Oi gente, hoje estamos aqui com a Vivi, que foi eliminada e vamos fazer o Red Velvet! Curte o vídeo, comente e compartilhe com os amigos!
Você vai precisar de:
- 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de cacau em pó
- Corante alimentício vermelho
- 150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres sopa de essência de baunilha
- 1 colher sopa de bicarbonato de sódio
*Preparo do Buttermilk
Adicione 1 e 1/2 xícara de leite e suco de 1/2 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre. Mexa e deixe repousar até que fique talhado.
Como preparar:
Talhe o leite com o limão ou vinagre, reserve.
Unte e enfarinhe 3 formas de bolo redonda de aproximadamente 15 cm. (Ou apenas 1, cuidado na hora de cortar as camadas)
Peneire os ingredientes secos e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar um creme claro e fofo.
Acrescente os ovos 1 a 1 e continue batendo na velocidade baixa e acrescente o corante e a essência.
Adicione Intercalando o leite talhado com os secos bata mais um pouco na velocidade baixa.
Despeje a massa nas 3 assadeiras e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 min se forem 3 formas ou uns 45 min se for em uma única forma.
Desenforme as 3 formas e deixe esfriar. Ou retire do forno, e deixe esfriar para decorar e corte a massa e faça 3 camadas caso tenha assado em uma única forma.
Para a cobertura e recheio de cream cheese:
- 2 xícaras de cream cheese em temperatura
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Como preparar:
Na batedeira, misture o cream cheese e a manteiga até obter uma mistura lisa e macia.
Acrescente o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
Bata até ficar homogêneo.
Recheie e cubra o bolo.
Não precisa umidecer o bolo antes da montagem?
nao, pois a massa e recheio ja sao bem umidos, se vc preferir, pode umedecer um pouco. bjos
Qual a quantidade de corante liquido ?? Eu nunca acerto…
depende da marca e se é em po, gel ou liquido. bjos
Vc poderia dizer qual a quantidade de pó e do liquido? Assim eu posso procurar qq um dos 2!!!!
Aguardo seu retorno
Obrigada
depende da marca… va colocando ate atingir a cor desejada. bjos
Bolo lindo e delicioso Vale super a pena fazer
Receita perfeita😋
q bom q gostou. bjos
Olá Carol. Para uma forma de 22 cm de diâmetro eu posso seguir estas mesmas quantidades de ingredientes para recheio e massa?
Adoro suas receitas e sempre faço em casa!
Obrigada 🙂
nao, pode fazer uma receita e meia ou ate duas. bjos