Oi gente, tudo bem? Hoje estou com a Helga, eliminada da semana do Bake Off Brasil. Juntas nós fizemos a Charlotte Royale, que eu aprendi num restaurante francês que eu trabalhei no meu primeiro emprego, acredita?! Ficou uma delícia! Se você fizer, não esquece de mandar as fotos!
Para o pão de ló de chocolate, você vai precisar de:
- 6 ovos
- 180 g de farinha de trigo
- 75 g de chocolate em pó
- 150 g de açúcar refinado
- 150 ml de água
- 1 colher de chá de fermento em pó
Como preparar:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a água até espumar bem. Depois acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento e bata só para incorporar.
Incorpore as claras em neve na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar.
Recheie com o ganache branco e enrole como rocambole.
Para o ganache de chocolate branco, você vai precisar de:
- 500 g de chocolate branco
- 150 g de creme de leite de lata
- 30 g de semente de cacau torrado
- 5 ml de rum
Como preparar:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
Misture o creme de leite, a semente de cacau e o rum até ficar um creme liso.
Com uma parte vamos rechear o rocambole e outra a charlotte.
Para o mousse de chocolate meio amargo, você vai precisar de:
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 claras
- 300 g de chocolate origem 52%
- 300 ml de creme de leite fresco
Como preparar:
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-onda. Reserve.
Bata o creme de leite fresco ate meio ponto, misture delicadamente ao chocolate derretido. Reserve.
Com as claras e açúcar, faca um merengue suíço.
Misture 1\3 do merengue à mistura de chocolate, acrescente mais 1\3 delicadamente, depois o ultimo 1\3 incorporando delicadamente.
Como montar:
Corte o rocambole em fatias bem bonitas.
Em um bowl médio, coloque um plástico filme e disponha as fatias de rocambole por toda a superfície do bowl.
Recheie com metade da mousse de chocolate meio amargo, coloque o restante de ganache branca e finalize com o restante da mousse.
Feche o fundo com fatias de rocambole e leve para geladeira ate firmar.
boa noite carol
meu forno se assar em 180 graus o bolo ira demora muito para assar
eu faço em 220 graus
sera que isso interfere nos bolos que sao feitos em 180 graus?
se os seus bolos ficarem bons esta otimo. bj
Sobremesa linda, parabéns pelo trabalho Carol!
qual o tamanho da forma eu uso para o rocambole?
use a q vc tiver em casa, a minha era retangular, uns 30×20 bj
Boa noite. Fiquei encantado e salivando enquanto via este doce sendo preparado no programa. Como sou um desastre culinário, gostaria de perguntar se existe alguma doceria em São Paulo que venda o doce.
Obrigado.
nao sei, mas vc pode pesquisar no google q com certeza achara. bjinhos
Vou tentar uma versão de Charlotte Royale sem glúten!!! Acha que é possível Carol?
acho sim. bj
muito bom gostei
O creme de leite da ganache branca é com soro?
pode usar o de caixinha. bj
Fiz e ficou incrível a receita é perfeita…
Obrigada por compartilhar
q bom!!! bjo grande
Oi Carol me explica sobre o chocolate origem 52% e o creme de leite fesco. Obrigada
o q vc quer q eu explique? bj
Carol, ensina a fazer o curd de limão que foi parte desta prova técnica, por favor.
Carol vc poderia passar a receita de curd de maracujá para recheio de bolo de chocolate?
Fiz a Charlotte e ficou incrível!!!
segue receita. bjo
curd citrico
8 gemas peneiradas
180g de manteiga
20g de amido de milho
340 g de acucar refinado
suco de 2 limoes
500ml de suco de laranja
coloque todos os ingredientes exceto a manteiga na panela em fogo baixo deixe engrossar desligue o fogo e coloque a manteiga gelada reserve e sirva
Olá Carol posso substituir o recheio do rocambole por geléia de morango e o recheio de fora de chocolate em pó?
Bjo!
pode sim… pode rechear com o recheio q mais gostar. bjos