Hoje eu e o eliminado da semana do Bake Off Brasil ensinamos a preparar esse maravilhoso Paris Brest, muito fácil de preparar. Aprenda a fazer.
Para a massa, patê a choux:
- 250 ml de água
- 1 e 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1 clara
- 1⁄2 xícara de amêndoas
Como preparar:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal.
Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar da panela.
Coloque a massa na batedeira e coloque os ovos um a um.
Coloque a massa no saco de confeiteiro.
Em um silpat ou papel manteiga, faça 3 círculos de 15 cm, de dentro pra fora, um do lado do outro.
Faça dois círculos por cima na emenda da base. Passe a clara e coloque as amêndoas laminadas.
Asse até dourar e dobrar de volume. Reserve.
Para o creme de confeiteiro, você vai precisar de:
- 250 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1⁄2 xícara cheia de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Como preparar:
Ferva o leite com a essência de baunilha. À parte, misture as gemas com o açúcar e os ovos inteiros. Acrescente o amido e mexa bem. Junte essa mistura ao leite quente, mexa até engrossar.
Retire da panela, coloque em um recipiente. Cubra toda a superfície do creme com papel filme. Refrigere.
Antes de usar o creme, bata ate voltar ao ponto desejado.
Montagem:
Corte a massa e recheie com o creme.
Boa tarde!
Fiz o Paris Brest, ele assou dourou e dobrou de volume porém quando retirei do forno ele “murchou” o que pode ter ocasionado isso ?
provavelmente ele teve um choque de temperatura. o ideal é depois de tirar do forno, deixar ele esfriar um pouco em cima do fogao. bjos
Oi Carol! Ensina a gente a fazer a torta de chocolate do programa que a Paula foi eliminada! Quero muito experimentar! Muito obrigada! Sucesso!
ja esta aq no blog e no meu canal do youtube. bjos