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Torta Mousse Assada – com Paula

Oi gente, hoje estamos aqui com a Paula para ensinar a fazer a torta mousse assada com quatro texturas, que foi a prova técnica do Bake Off Brasil. E vocês irão ver que não é tão difícil assim.

Forma de 20 cm aro removível.

Para a base biscuit, você vai precisar de:

  • 1 ovo
  • 1\4 xícara de glaçúcar
  • 1\4 xícara de açúcar refinado
  • 1\4 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Como preparar:

Bata o ovo com os açúcares ate ficar claro.

Incorpore a farinha de amêndoa e cacau.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar, aproximadamente 20 min.

Retire do forno, e pressione as laterais do biscuit para vedar bem as laterais da forma.

Para a mousse assada:

  • 130g de chocolate La Creme branco
  • 30g de manteiga integral sem sal
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

Como preparar:

Derreta o chocolate branco com a manteiga.

Misture o restante dos ingredientes.

Na forma que está a base de biscuit, despeje o creme de chocolate branco e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficar uma camada firme por cima.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para o fudge de mix de castanhas:

  • 250g de chocolate La Creme ao leite
  • 200g de leite condensado
  • 100g de mix de castanhas (amêndoa, nozes, passas, macadâmia…)

Como preparar:

Derreta o chocolate, misture o leite condensado e as castanhas.

Cubra a mousse assada com o fudge e deixe firmar em temperatura ambiente.

Para a ganache 80%:

  • 200g de chocolate 80%
  • 250 ml de creme de leite
  • 20g de manteiga

Montagem:

Aqueça o creme de leite a 45°C coloque o chocolate picado, misture bem. Finalize com a manteiga.

Banhe a torta com a ganache amarga.

Espere secar e decore.

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7 Comments

  1. Não perco um programa amo suas receitas beijos….

  2. Thamyres Rodrigues says:

    Fiz a receita e ficou super gostosa. Todos adoraram.

    1. q bom. bjo

  3. Elsemar Dalmo says:

    Tenho aprendido mais e mais com vcs, sou filha de doceira, aprendi bastante, mas atualmente existe novas técnicas que preciso aprender!! Obrigada, vc é dez!!

    1. q bom q gosta. bjo grande e aprendemos e desaprendemos sempre. bjo

  4. Maria. Solange ramborger jacques says:

    Meu neto de 7anos e fãn. do. bake. off. não. perde um. programa. Pavia. para. a. Noemy. ganhar gosto muito de fazer doces,

    1. pode deixar. bjo

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