2° Temporada Receitas Receitas Bake Off Sem categoria Vídeos

Bolo Marta Rocha – com Marcos

Oi gente! Hoje estou com o Marcos e a gente fez o bolo Marta Rocha, que é tudo de bom, e foi a prova técnica da final do Bake Off Brasil. Eu sou apaixonada pela paixão que o Marcos tem pela confeitaria! Assista e apaixone-se você também!

Para o pão de ló, você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Como fazer:

Unte e enfarinha a forma.

Bata os ovos com o açúcar. Incorpore a farinha e o fermento.

Coloque a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C.

Para o pão de ló de chocolate, você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate me pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Como fazer:

Unte e enfarinha a forma.

Bata os ovos com o açúcar. Incorpore a farinha, o chocolate e o fermento.

Coloque a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C.

Para o suspiro, você vai precisar de:

  • 1 clara
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Como fazer:

Faça um merengue francês.

Bata todos os ingredientes na batedeira, por bastante tempo, aproximadamente 15 min. Com o auxilio de um saco de confeitar, faça discos de aprox. 12 cm (lembre-se de que o suspiro cresce) em uma forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 140°C até secar.

Reserve.

Para o creme de ovos, você vai precisar de:

  • 1 colher de manteiga
  • ½ xícara de açúcar
  • 5 gemas
  • 50g de nozes

Como fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto as nozes.

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.

Coloque nozes na hora de rechear com o creme.

Para a geleia de ameixa:

  • 200g de ameixa preta
  • 200 ml de água

Como fazer:

Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas e cozidas, passe-as pelo liquidificador ou processador.

Para os fios de ovos:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 15 gemas

Como fazer:

Peneire as gemas.

Coloque em uma panela larga tipo frigideira, a água com açúcar até formar uma calda. Com um utensílio de fazer fios ou com um saquinho, despeje na calda (ainda na panela) em círculos. Retire os fios e repita a operação ate acabar com as gemas.

Para o merengue suíço:

  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado

Como fazer:

Leve o açúcar e a clara para o fogo até dissolver o açúcar, cuidado para não cozinhar a clara.

Bata em ponto de merengue firme.

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de água
  • Essência de baunilha

Como fazer:

Leve tudo para panela ate atingir ponto de calda.

Como montar:

Corte o pão de ló de chocolate e o branco ao meio.

Comece a montar com uma camada de pão de ló de chocolate, umedeça a massa com a calda, creme de ovos com nozes, pão de ló branco, umedeça com a calda, suspiro, pão de ló de chocolate, umedeça com a calda, creme de ameixa e pão de ló.

Cubra com o merengue e decore com os fios de ovos e as nozes.

Você também pode gostar...

1 Comment

  1. Carol eu fiz e quando eu cobri o bolo ele secou tipo derreteu por que isso aconteceu? nao estava quente!

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading