Oi gente! Hoje estou com o Marcos e a gente fez o bolo Marta Rocha, que é tudo de bom, e foi a prova técnica da final do Bake Off Brasil. Eu sou apaixonada pela paixão que o Marcos tem pela confeitaria! Assista e apaixone-se você também!
Para o pão de ló, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
Como fazer:
Unte e enfarinha a forma.
Bata os ovos com o açúcar. Incorpore a farinha e o fermento.
Coloque a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C.
Para o pão de ló de chocolate, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate me pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
Como fazer:
Unte e enfarinha a forma.
Bata os ovos com o açúcar. Incorpore a farinha, o chocolate e o fermento.
Coloque a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C.
Para o suspiro, você vai precisar de:
- 1 clara
- 4 colheres de sopa de açúcar
Como fazer:
Faça um merengue francês.
Bata todos os ingredientes na batedeira, por bastante tempo, aproximadamente 15 min. Com o auxilio de um saco de confeitar, faça discos de aprox. 12 cm (lembre-se de que o suspiro cresce) em uma forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 140°C até secar.
Reserve.
Para o creme de ovos, você vai precisar de:
- 1 colher de manteiga
- ½ xícara de açúcar
- 5 gemas
- 50g de nozes
Como fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto as nozes.
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Coloque nozes na hora de rechear com o creme.
Para a geleia de ameixa:
- 200g de ameixa preta
- 200 ml de água
Como fazer:
Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas e cozidas, passe-as pelo liquidificador ou processador.
Para os fios de ovos:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 15 gemas
Como fazer:
Peneire as gemas.
Coloque em uma panela larga tipo frigideira, a água com açúcar até formar uma calda. Com um utensílio de fazer fios ou com um saquinho, despeje na calda (ainda na panela) em círculos. Retire os fios e repita a operação ate acabar com as gemas.
Para o merengue suíço:
- 3 claras
- 1 xícara de açúcar refinado
Como fazer:
Leve o açúcar e a clara para o fogo até dissolver o açúcar, cuidado para não cozinhar a clara.
Bata em ponto de merengue firme.
Para a calda:
- 1 xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de água
- Essência de baunilha
Como fazer:
Leve tudo para panela ate atingir ponto de calda.
Como montar:
Corte o pão de ló de chocolate e o branco ao meio.
Comece a montar com uma camada de pão de ló de chocolate, umedeça a massa com a calda, creme de ovos com nozes, pão de ló branco, umedeça com a calda, suspiro, pão de ló de chocolate, umedeça com a calda, creme de ameixa e pão de ló.
Cubra com o merengue e decore com os fios de ovos e as nozes.
Carol eu fiz e quando eu cobri o bolo ele secou tipo derreteu por que isso aconteceu? nao estava quente!