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Bolo Floresta Negra – com Noemy

Oi gente! Hoje estou com a Noemy, segunda colocada do Bake Off Brasil segunda temporada. A agente fez uma releitura do bolo Floresta Negra e ficou uma delícia! Não esquece de curtir, comentar e compartilhar!

Para a massa, você vai precisar de:

  • 8 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Como preparar:

Separe as gemas das claras, em seguida bata as gemas com o açúcar na batedeira, e depois as claras em neve.

Dilua o chocolate na água morna e incorpore à mistura das gemas com o açúcar quando ela estiver bem clarinha. Adicione o óleo.

Adicione a farinha aos poucos, o vinagre, o fermento e o bicarbonato.

Por último, incorpore as claras em neve aos poucos mexendo delicadamente de baixo para cima.

Despeje a mistura nas formas untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno médio até ficar firme.

Para a ganache, você vai precisar de:

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cálice de licor de cereja

Como preparar:

Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Em seguida misture o licor de cereja.

Reserve meia xícara da ganache para depois misturar com o chantilly.

Para o chantilly, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Cerejas

Como preparar:

Bata os ingredientes na batedeira até firmar.

Separe um pouco do chantilly e misture com cereja para um dos recheios. Leve à geladeira para usar apenas quando for montar o bolo.

Com a outra parte do chantilly, acrescente a meia xícara da ganache reservada anteriormente e misture bem.

Para o suspiro, você vai precisar de:

  • 250g de clara de ovo
  • 250g de açúcar refinado
  • Canela em pó à gosto
  • 100g de chocolate em pé
  • 150g de açúcar de confeiteiro

Como preparar:

Bata as claras de ovo até espumar, depois acrescente o açúcar e deixe bater até firmar bem.

Acrescente o resto dos ingredientes, batendo em velocidade bem baixa, ou até mesmo com a mão.

Coloque a mistura no saco de confeiteiro e faça dois discos de suspiro um pouco menor que a forma, pois ele cresce, no papel manteiga. Faça, também, palitos para decorar.

Leve ao forno por uma ou duas horas em temperatura bem baixa (100°C). Quanto mais tempo ele ficar, mais sequinho ele fica. (cuidado para não queimar)

Como montar o bolo:

Corte os bolos ao meio e regue com calda de cereja. Coloque o chantilly com cereja na primeira camada. Na segunda camada, espalhe um pouco da ganache e coloque um disco de suspiro. Espalhe um pouco de ganache em cima também. Termine com uma última parte de bolo e espalhe o resto da ganache.

Use o chantilly misturado com a ganache para cobrir o bolo. Coloque o segundo disco de suspiro por cima e os palitos ao redor do bolo para “fechar” a floresta. Em cima, coloque as decorações que preferir. Nesta receita foram usadas flores e folhas feitas com chocopasta americana.

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2 Comments

  1. Adriana Henriques de Almeida says:

    Noemy é um doce de pessoa né… agora só falta o de ladinho com ela!!! Ah, primeira vez q Carol só olhou fazer rsrsrs

    1. viu so… rs vai ter logo logo. bj

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