Você vai precisar de:
- 125g de clara
- 125g de açúcar refinado
- 125g de farinha de amêndoa ou de amendoim
- 125g de açúcar impalpável
Como preparar:
Faça um merengue suíço com a clara e o açúcar refinado.
Bata na batedeira por muuuuuito tempo… Tipo uns 15 min (isso faz com que o macarron fique sequinho).
Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro.
Misture aos poucos e delicadamente ao merengue até atingir ponto de fita. (quando cai da colher forma uma “fita”, não vai em blocos e nem fica mole)
Em uma forma com papel manteiga, pingue os macarrons do tamanho que desejar. Coloque outra forma em baixo (Isso mesmo, duas formas, uma em cima da outra).
O forno deve estar preaquecido, mas não pode estar muito quente… Deixe o forno bem baixinho com a porta entreaberta, coloque os macarrons para assar com as duas formas com a porta entreaberta por uns 10 min.
Abra o forno e retire a forma de baixo, deixe assar por mais umas 15 min com o forno a uns 170°C com a porta fechada.
No recheio do macarron de amêndoa colocamos geleia de jabuticaba
No macarron de amendoim usamos um recheio de paçoca com doce de leite.
Carol adoro vc, mas sinceramente peguei um bode imenso pela Camila desde que saiu e voltou ao Bak Off!