Oi gente, mais um episódio de Festas de Fim de Ano. Essa receita é tradicional nas ceias da família Fiorentino, e minha avó fazia sempre. Fica uma delícia e dura muito.
Você vai precisar de:
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1/2 laranja
- 10ml de licor de anis
Como preparar:
Colocar em um recipiente a farinha, açúcar e sal peneirados.
Faça uma cova no centro e acrescente os ovos batidos e o restante dos ingredientes.
Trabalhe a massa com uma colher e depois trabalhe na mesa.
Sove bem até ficar lisa. Deixe descansar por 30 min.
Dívida a massa em 6 partes iguais.
Abra cada pedaço como uma minhoca, de aproximadamente 1 cm, corte pequenos pedaços de 1 cm.
Aqueça o óleo, frite as bolinhas até que fiquem ligeiramente douradas.
Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
CALDA
Você vai precisar de:
- 200 ml de mel
- Frutas cristalizada (abóbora, cidra, laranja)
Como montar:
Leve o mel para aquecer, coloque as bolinhas de strufoli e misture bem.
Em um prato lindo, coloque o struffoli em formato de uma coroa ou guirlanda!
Decore com as frutas e sirva!
Essa sobremesa pode ser feita com antecedência já que é bem trabalhosa! Fica delicioso por ate 10 dias.
Carol, boa tarde
Comi em Sao Paulo, num restaurante uma Torta Marroquina (torta doce, parecia massa podre de chocolate meio amargo, com recheio de tamaras, figos ou frutas cristalizadas, nozes e canela). Gostaria de faze-la, mas nao consegui a receita. Voce ja fez algo do genero?
tem uma torta q a Samira ensinou no meu canal super legal. segue o link. espero ter ajudado. bjos