Mais uma receita do Bake Off Brasil pra vocês! Dessa vez eu e o Richarles ensinamos o Domo de Chocolate do programa. Bake Off Brasil, todo sábado, às 21h30, no SBT!
JOCONDE DE CHOCOLATE
Você vai precisar de:
- 25g Cacau em pó
- 100g Açúcar de confeiteiro
- 100g Farinha de Amêndoas
- 170g Ovos inteiros
- 50g Manteiga
- 100g Chocolate 65% Cacau Show
- 100g Claras
- 30g Açúcar Refinado
Bata as claras com o açúcar refinado e reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
Bata os ovos e acrescente os ingredientes secos.
Acrescente a mistura de chocolate e manteiga.
Acrescente as claras misturando delicadamente.
Assar em forno 180 graus por cerca de 12-15 min.
MOUSSE DE MORANGO
Você vai precisar de:
- 40g gemas
- 25g Água
- 35g Açúcar
- 140g Chocolate Branco La Creme
- 150g Creme de leite
- 5g Gelatina
- 75g Morango
Hidrate a gelatina.
Derreta o chocolate.
Bata as gemas até ponto fita.
Faça uma calda com a água e o açúcar.
Despeje a calda delicadamente sobre as gemas e continue batendo até incorporar.
Bata creme de leite até ponto fita.
Misture todos os ingredientes delicadamente.
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO LA CREME
Você vai precisar de:
- 80g Gemas
- 50g Água
- 70g Açúcar
- 280g Chocolate branco La Creme
- 300g Creme de Leite
- 10g Gelatina
Hidrate a gelatina.
Derreta o chocolate.
Bata as gemas até ponto fita.
Faça uma calda com a água e o açúcar.
Despeje a calda delicadamente sobre as gemas e continue batendo até incorporar.
Bata creme de leite até ponto fita.
Misture todos os ingredientes delicadamente.
MOUSSE DE CHOCOLATE 52% CACAU SHOW
Você vai precisar de:
- 80g Gemas
- 50g Água
- 70g Açúcar
- 280g Chocolate 52% Cacau Show
- 300g Creme de Leite
- 10g Gelatina
Hidrate a gelatina.
Derreta o chocolate.
Bata as gemas até ponto fita.
Faça uma calda com a água e o açúcar.
Despeje a calda delicadamente sobre as gemas e continue batendo até incorporar.
Bata o creme de leite em ponto fita.
Misture todos os ingredientes delicadamente.
GLAÇAGEM
Você vai precisar de:
- 125g Água
- 225g Açúcar
- 150g Chocolate 70% cacau Show
- 30g Cacau em pó 100%
- 65ml Creme de Leite
- 5g Gelatina
Hidrate a gelatina.
Em uma panela, coloque água e o açúcar e ferva até 104o C, retire do fogo, acrescente o chocolate Cacau Show e misture bem. Acrescente o Cacau em pó misturando sempre e adicione o creme de leite, neste momento a temperatura deverá estar 60o C. Acrescente a gelatina e misture bem. Coar mistura, mixar e coar novamente, neste momento a temperatura deverá estar a 29o C e pronta para ser usada.
Raspas de chocolate branco para finalizar.
CLOCHE DE CHOCOLATE
- 1 balão
- 100g La Creme ao leite
- 100g Chocolate Cacau Show 65%
Inflar o balão no tamanho ideal para a cloche.
Faça um blend dos chocolates e cubra o balão construindo a cloche.