Receita da Ieia Receitas

Berinjela Saborosa e Prática

Não são todas as pessoas que apreciam o sabor da berinjela, mas essa receita agrada até os mais exigentes! Experimente!

 

Você vai precisar de:

  • 02 berinjelas grandes, com casca, cortadas em rodelas não muito grossas
  • 01 cebola grande cotadas em rodelas finas
  • 1/2 pimentão vermelho picado em fatias finas
  • 04 tomates médios cortados em rodelas finas
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino á gosto

 

Como preparar:

Cozinhe as berinjelas em água e sal até amolecerem ligeiramente e escorra bem.

Em um refratário, regue o fundo com parte do azeite, coloque uma camada de berinjelas, uma camada de cebolas, uma de pimentão e uma de tomate.

Regue com mais azeite, sal, pimenta e metade do queijo ralado.

Repita a operação finalizando com o queijo ralado.

Asse em forno alto por aproximadamente 1 hora até ficar bem sequinho e dourado.

Essa berinjela pode ser servida com carnes, aves ou como aperitivo, com pães ou torradas.

Não deixe de fazer, você vai se surpreender!

Você também pode gostar...

1 Comment

  1. Michelle de Oliveira Brandão says:

    Delícia Carol! Agora como mudei meu estilo de alimentação para low carb, essa receita caiu como uma luva! Beijos

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading