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Charlote de Romã com Isabella Fiorentino – Receita Bake Off SBT (Celebridades)

Receita da final do especial Bake Off SBT e claro, eu trouxe a campeã pra nos ensinar como preparar a Charlote de Romã.

Para a massa, você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 190 g de açúcar refinado
  • 210 g de farinha
  • 5 ml de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar

Como preparar:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Bata os ovos com o açúcar até dar ponto firme.

Reserve.

Acrescente a farinha, peneirando delicadamente.

Coloque no saco de confeitar com o bico e modele os biscoitos.

Modele também a base de biscoito, utilizando o molde no papel manteiga.

Salpique o açúcar e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Para o recheio:

  • 400 g de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 4 gemas
  • 20 g de amido
  • 10 g de gelatina em pó
  • 200 ml de champanhe
  • 250 ml de creme de leite fresco

Como preparar:

Hidrate a gelatina no champanhe. Reserve.

Leve ao fogo as gemas peneiradas, o amido, o leite e o leite condensado.

Mexa até começar a engrossar;

Acrescente a gelatina hidratada;

Mexa por aproximadamente 5 minutos;

Cubra com plástico filme e leve ao refrigerador;

Bata o creme de leite em ponto de chantilly;

Incorpore ao creme frio. Volte ao refrigerador.

Para a geleia de romã:

  • 4 romãs pequenas ou 1 romã grande
  • 60 g de açúcar
  • 30 ml de água
  • 1 g de Ágar-ágar

Como preparar:

Separe as sementes da romã;

Leve metade das sementes ao fogo com o açúcar, água e ágar-ágar, até encorpar;

Passe pelo processador;

Coe a geleia;

Misture o restante das sementes;

Reserve.

Montagem da Charlote:

Utilizando o aro de acetato, coloque a base de biscoito e os biscoitos na lateral;

Coloque o creme de champanhe;

Leve ao refrigerador para firmar um pouco o creme;

Cubra com a geleia.

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