Receita da final do especial Bake Off SBT e claro, eu trouxe a campeã pra nos ensinar como preparar a Charlote de Romã.
Para a massa, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 190 g de açúcar refinado
- 210 g de farinha
- 5 ml de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para salpicar
Como preparar:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata os ovos com o açúcar até dar ponto firme.
Reserve.
Acrescente a farinha, peneirando delicadamente.
Coloque no saco de confeitar com o bico e modele os biscoitos.
Modele também a base de biscoito, utilizando o molde no papel manteiga.
Salpique o açúcar e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Para o recheio:
- 400 g de leite condensado
- 350 ml de leite
- 4 gemas
- 20 g de amido
- 10 g de gelatina em pó
- 200 ml de champanhe
- 250 ml de creme de leite fresco
Como preparar:
Hidrate a gelatina no champanhe. Reserve.
Leve ao fogo as gemas peneiradas, o amido, o leite e o leite condensado.
Mexa até começar a engrossar;
Acrescente a gelatina hidratada;
Mexa por aproximadamente 5 minutos;
Cubra com plástico filme e leve ao refrigerador;
Bata o creme de leite em ponto de chantilly;
Incorpore ao creme frio. Volte ao refrigerador.
Para a geleia de romã:
- 4 romãs pequenas ou 1 romã grande
- 60 g de açúcar
- 30 ml de água
- 1 g de Ágar-ágar
Como preparar:
Separe as sementes da romã;
Leve metade das sementes ao fogo com o açúcar, água e ágar-ágar, até encorpar;
Passe pelo processador;
Coe a geleia;
Misture o restante das sementes;
Reserve.
Montagem da Charlote:
Utilizando o aro de acetato, coloque a base de biscoito e os biscoitos na lateral;
Coloque o creme de champanhe;
Leve ao refrigerador para firmar um pouco o creme;
Cubra com a geleia.