Mais uma daquelas combinações inesquecíveis!!!!!!
Você vai precisar para a massa:
• 100 g de avelã torradas
• 100 g de chocolate em pedaços
• 04 ovos
• 1/2 xícara de açúcar
• Raspas de 1/2 limão
• Raspas de 1/2 laranja
Você vai precisar para o caramelo:
• 01 xícara de açúcar
• 100ml de creme de leite
Como preparar a massa:
Bata as avelãs e o chocolate no liquidificador até obter uma massa quase fina.
Em uma tigela bata as gemas com a metade do açúcar até clarear.
Acrescente as raspas de limão e de laranja e misture.
Acrescente as avelãs com o chocolate e misture bem.
Por último acrescente as claras em neve, bem batidas com o restante do açúcar.
Leve para assar em forno pre aquecido à 180° por aproximadamente 25 minutos.
Como preparar o caramelo:
Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter até formar uma calda grossa e alaranjada.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite mexendo rapidamente para criar uma calda homogênea.
Depois que o bolo e o caramelo esfriarem, desenforme o bolo e regue com a calda de caramelo.
Bom dia
Qual chocolate voce usou?
Obrigada!
OI Flávia!
Você pode usar tanto o chocolate meio amargo quanto o ao leite!
Bjs
[…] Bolo de Avelã com Laranja e Caramelo […]