Você precisa provar essa delícia!
Você vai precisar:
- O2 ovos
- 02 claras
- 3/4 de xícara de açúcar
- 03 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 01 colher de sopa cheia de manteiga
- 01 xícara de leite
- raspas e suco de 02 limões
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como preparar:
Unte 04 forminhas próprias para suflê com manteiga derretida e açúcar e deixe na geladeira enquanto prepara o suflê.
Junte em uma tigela as 04 claras.
Misture as gemas com o açúcar.
Dissolva a farinha em um pouco de leite.
Em uma panela coloque o restante do leite e deixe ferver.
Retire do fogo, adicione a farinha dissolvida no leite e misture bem até ficar bem homogêneo.
Volte ao fogo e misture até engrossar e ficar uma massa lisa e macia.
Retire do fogo e acrescente aos poucos o suco e as raspas dos limões mexendo muito bem.
Por último adicione as gemas com o açúcar e misture muito bem.
Bata as claras em neve e adicione às colheradas no creme de limão delicadamente e misture bem.
Distribua a massa nas forminhas e alise a superfície com uma faca.
Coloque as forminhas em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180º por 15 minutos, até crescerem e dourarem (permanece macio por cima).
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.