Bolo de Pera

Simples de fazer e ao mesmo tempo  sofisticado!

Você vai precisar para o bolo:

  • 175 g de manteiga
  • 01 xícara cheia de açúcar
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 03 ovos batidos
  • raspas e suco de 01 limão
  • 01 colher de sopa de fermento

Você vai precisar para a cobertura:

  • 50 g de manteiga
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 08 peras cortadas em fatias

Como preparar:

Derreta a manteiga e misture muito bem com a canela e o açúcar.

Espalhe essa mistura sobre o fundo da forma e coloque as peras uma ao lado da outra com o lado cortado virado para baixo.

Reserve.

Prepare a massa do bolo batendo a manteiga com o açúcar até clarear.

Acrescente as raspas do limão e os ovos, um a um, batendo sempre.

Acrescente a farinha com o fermento aos poucos misturando bem e por ultimo o suco do limão.

Coloque a massa na forma cobrindo as peras.

Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.

Deixe amornar e desenforme.

Sirva morno ou frio, com café ou chá e se quiser incrementar, sirva com sorvete e mel.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s