Pães de Nozes Pecã com Mel

Deliciosos para a noite de Natal!!!!

 

Você vai precisar para os pães:

  • 03 xícaras de farinha de trigo  peneirada
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • 01 colher de chá de fermento seco para pão
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 gema
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de nozes pecã  picada
  • 3/4 a 01 xícara de leite morno

 

Você vai precisar para a cobertura:

  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 04 colheres de mel

 

Como preparar os pães:

Em uma tigela , coloque a farinha, o açúcar , o fermento e a manteiga e misture formando uma farofa.

Abra uma cavidade no centro e coloque o leite e a gema e misture até obter uma massa homogênea.

Sove a massa por 10 minutos.

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por uma hora até dobrar de volume.

Sove a massa novamente por mais 5 minutos.

Abra a massa em superfície enfarinhada , no formato de um retângulo e pincele a manteiga derretida.

Polvilhe com as nozes e o açúcar mascavo.

Enrole como um rocambole e corte em fatias na espessura de mais ou menos  5 cm.

Coloque os pães em assadeira untada com manteiga e farinha com o enrolado voltado para cima, um ao lado do outro e deixe crescer por mais 30 minutos.

Asse em forno preaquecido , por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

 

Como preparar a calda:

Derreta a manteiga e misture bem com o mel.

Retire os pães do forno e despeje a calda por cima.

Sirva morno ou frio.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s