Essa receita é DI-VI-NA!!
Quem acompanhou o Tudo na Panela na Food Network viu essa receitinha maravilhosa por lá!! Mas n se preocupem, trouxe ela completa pra vcs!!! E quando fizer, quero ver em! Me manda foto, me marca no instagram!!
INGREDIENTES
- 1 kg de peixe em postas (namorado, badejo, robalo ou o peixe de carne firme e alta de sua preferência)
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 3 tomates cortados em meia-lua
- 400ml de leite de coco
- 50 ml de azeite de dendê
- 4 bananas picadas em rodelas
- Sal e coentro a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o peixe em postas e reserve as outras partes para o caldo do pirão. Limpe os pimentões e retire a fibra branca de dentro. Corte em rodelas finas. Em uma panela, faça uma camada de tomate, pimentão e cebola, suficiente para cobrir o fundo. Disponha uma camada de postas do peixe, tempere com coentro e sal. Repita as camadas mais uma vez. Tempere novamente com coentro e sal. Finalize com mais uma camada dos vegetais. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê.
Leve ao fogo médio com a tampa fechada. Quando ferver, acrescente as bananas e continue a cozinhar com a tampa semifechada por cerca de 30 minutos. Finalize com coentro picado e sirva com o pirão e a farofa.
FICA A DICA
Para uma versão vegana deliciosa, substitua o peixe por palmito cortado em rodelas grandes. Reserve as aparas dos vegetais e do peixe para o caldo do pirão.
Carol suas receitas são maravilhosas.
Parabéns pelo programa, eu e minha esposa adoramos a sua didática e simplicidade nós pratos.
Fico feliz!!