O bolo Tres Letches é uma receita muito conhecida na América Latina, e pode achar suas variações pelo mundo… Essa receita recebe esse nome por conter 3 tipos de leite, o leite pateurizado, leite condensado e o creme de leite num bolo pão-de-ló. É um bolo muito especial, espero que façam!
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe a forma (25cm de diâmetro). Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura bem clara e homogênea. Retire da batedeira. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente para que a massa fique esponjosa e absorva bem a calda depois. Leve ao forno de 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
CALDA
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 300ml de leite
MODO DE PREPARO
Misture a mesma medida de leite, leite condensado e creme de leite e reserve. Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo e despeje a calda. Leve a geladeira por cerca de 1h30 para absorver.
COBERTURA
INGREDIENTES
- 250 ml de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Doce de leite (para servir junto)
MODO DE PREPARO
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar o ponto de chantilly e cubra o bolo. Sirva com doce de leite ou leite condensado cozido (opcional).
FICA A DICA
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar o ponto de chantilly e cubra o bolo. Sirva com doce de leite ou leite condensado cozido (opcional).
[…] Essa receita é da Carol Fiorentino. https://carolfiorentino.com.br/2020/01/08/episodio-3-bolo-tres-letches/ […]
Maravilhoso, acabei de fazer!
Que boom!!!