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Episódio 3 – Bolo Tres Letches

O bolo Tres Letches é uma receita muito conhecida na América Latina, e pode achar suas variações pelo mundo… Essa receita recebe esse nome por conter 3 tipos de leite, o leite pateurizado, leite condensado e o creme de leite num bolo pão-de-ló. É um bolo muito especial, espero que façam!

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe a forma (25cm de diâmetro). Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura bem clara e homogênea. Retire da batedeira. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente para que a massa fique esponjosa e absorva bem a calda depois. Leve ao forno de 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.

CALDA

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 300ml de leite

MODO DE PREPARO

Misture a mesma medida de leite, leite condensado e creme de leite e reserve. Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo e despeje a calda. Leve a geladeira por cerca de 1h30 para absorver.

COBERTURA

INGREDIENTES

  • 250 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Doce de leite (para servir junto)

MODO DE PREPARO

Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar o ponto de chantilly e cubra o bolo. Sirva com doce de leite ou leite condensado cozido (opcional).

FICA A DICA

Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar o ponto de chantilly e cubra o bolo. Sirva com doce de leite ou leite condensado cozido (opcional).

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3 Comments

  1. Roselaine Englert says:

    Maravilhoso, acabei de fazer!

    1. Que boom!!!

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