Essa receita é originária da França, na região de Borgonha. Passa no filme Julie e Julia onde ela é apaixonada pelo prato e diz que foi a melhor receita já inventada pelo homem! Realmente é um espetáculo!
BOUEF BORGUIGNON
INGREDIENTES
- 1 kg de músculo (ou coxão mole) cortado em cubos grandes
- 2 folhas de louro
- 150g de bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa grande picada
- 10 échalotes (cebolas pequenas) descascadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 cenouras fatiadas com casca
- 100g de tomate cereja
- 1 talo de alho-poró
- 1 talo de salsão
- 200g de champignon de Paris fresco
- 1 taça de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Tomilho a gosto
- Sal
MODO DE PREPARO
Frite o bacon com a manteiga. Adicione a carne, tempere com sal e mexa. Acrescente as folhas de louro quebradas, a cebola roxa e refogue. Adicione as échalotes, as cenouras, o alho e misture bem. Junte os tomates, o alho-poró, o salsão e os cogumelos, sempre mexendo. Adicione o vinho e a mesma quantidade de água com o amido de milho dissolvido. Deixe cozinhar em fogo médio até a carne ficar macia (cerca de uma hora e meia).
ABÓBORA GRELHADA
INGREDIENTES
- ¼ de abóbora cabotiá com casca
- Alecrim e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a abóbora com casca e separe as sementes. Regue uma assadeira com azeite, acrescente os pedaços de abóbora e adicione mais azeite. Tempere com sal e alecrim. Leve ao forno pré-aquecido até ficar macia, por cerca de 30 minutos.
ola, estou adorando as receitas. parabens Carol Fiorentino
Que bom!!