Episódio 7 – Sobremesa no Copo

Esse Sorbet é divino e com a combinação do figo e crumble fica espetacular! Uma ótima opção que trouxe também, foi servir no copo, fica lindo!

SORBET

INGREDIENTES

  • 1 limão Siciliano
  • 1 limão Tahiti
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 ramo de salsão
  • 1 punhado de hortelã
  • 1 pera

MODO DE PREPARO

Raspe os limões. Esprema o caldo e junte as raspas. Numa panela, junte a água, o açúcar, o salsão e o hortelã até o açúcar dissolver (cerca de 5 minutos). Coe, deixe descansar por 5 minutos e acrescente o suco do limão com as raspas. Leve ao freezer. Mexa com um batedor de arame de meia em meia hora até dar uma textura de raspadinha.

CRUMBLE

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 50g de manteiga
  • 50g de castanha de caju picada
  • 2 figos frescos
  • 1 pera

MODO DE PREPARO

Quebre as bolachas até ficarem em pedaços pequenos. Misture com a manteiga e a castanha de caju até ficar uma farofinha. Leve ao forno (180o C) por cerca de 12 a 15 minutos, mexendo esporadicamente para não queimar. Deixe esfriar.

MONTAGEM

Em uma taça ou copo, arrume uma camada de crumble, uma camada de frutas picadas e finalize com o sorbet. Decore com pedaços de figo e hortelã.

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