Esse Sorbet é divino e com a combinação do figo e crumble fica espetacular! Uma ótima opção que trouxe também, foi servir no copo, fica lindo!
SORBET
INGREDIENTES
- 1 limão Siciliano
- 1 limão Tahiti
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 ramo de salsão
- 1 punhado de hortelã
- 1 pera
MODO DE PREPARO
Raspe os limões. Esprema o caldo e junte as raspas. Numa panela, junte a água, o açúcar, o salsão e o hortelã até o açúcar dissolver (cerca de 5 minutos). Coe, deixe descansar por 5 minutos e acrescente o suco do limão com as raspas. Leve ao freezer. Mexa com um batedor de arame de meia em meia hora até dar uma textura de raspadinha.
CRUMBLE
INGREDIENTES
- 1 pacote de bolacha maisena
- 50g de manteiga
- 50g de castanha de caju picada
- 2 figos frescos
- 1 pera
MODO DE PREPARO
Quebre as bolachas até ficarem em pedaços pequenos. Misture com a manteiga e a castanha de caju até ficar uma farofinha. Leve ao forno (180o C) por cerca de 12 a 15 minutos, mexendo esporadicamente para não queimar. Deixe esfriar.
MONTAGEM
Em uma taça ou copo, arrume uma camada de crumble, uma camada de frutas picadas e finalize com o sorbet. Decore com pedaços de figo e hortelã.